Лупачёв Виктор Васильевич

Орёл Город
       Виктор Васильевич Лупачёв - художник монументалист, живописец. Родился 30 ноября 1949 года в Орле. Учился на художественно-графическом факультете Орловского государственного педагогического института (1967-1972), в Харьковском художественно-промышленном институте на отделении монументальной живописи под руководством А. А. Хмельницкого и Б. В. Косарёва (1978-1983). Член ВТОО "Союз художников России" с 1991 года. Работает в Орловском художественно-производственных мастерских Художественного фонда с 1983 года.

       Выставки областные (с 1972 года):

зональные "Край Черноземный" (1984 - Воронеж);

всесоюзные "Земля и люди" (1984 - Москва);

межобластные "Художники земли Орловской", посвящённая 50-летию Орловской организации Союза художников (1992 - Москва);

персональные: (1955, 1996, 1997, 1999 - Орёл); (1996, 1998 - Хойзенштамме - Германия)

     Мастерская его расположена в Орле на улице 7 Ноября в доме №7 на берегу реки Орлик, в непосредственной близости от Александровского моста и типографии Труд. (Популярные места отдыха горожан и гостей города - красивый природно-архитектурный ансамбль, пешеходная зона улицы Ленина, практически в центре города создают уют и благоприятную атмосферу к восприятию художественного творчества живописцев. Дело в том, что на улице 7 Ноября в домах №7 и №9 расположены художественный мастерские и других известных художников: Жанны Травинской, мемориальная мастерская Георгия Дышленко, мастерская Евгения Чистова, Леонида Курнакова и других мастеров кисти.)

http://www.proza.ru/2009/12/18/880