Время чудес

Вячеслав Светлов
 Ей было тоскливо, казалось, забыта и всеми брошена, лёжа на диване, обняв подушку, она глядела в ночное звёздное небо и думала:
- Как одиноко в этом большом, суетном мире.
 И вот, когда сознание расслабилось, мысли растворились в сумерках, и грань между сном и явью стала прозрачной, в её комнату, через открытое окно влетел маленький ангел. Он опустился на подушку, что лежала у неё на груди, крылья за его спиной превратились в плащ, который развеваясь, то искрился разноцветными огоньками, то менял цвет в зависимости от настроения его обладателя. Она попыталась понять сон ли это.
 Но ангел коснулся её руки, и она погрузилась в состояние полного расслабления, лишь созерцание - единственное, что оставалось. Они вылетели в окно и полетели тихо-тихо, точно ветром уносимые над дорогами, домами, деревьями, парками и полями туда, где звёздный свет становится особенно ярким и, купаясь в нём, можно ощутить себя в центре Вселенной.
 Каждая звезда дарила свой свет, свою любовь и только в этой точке сходилась благодать всех звёзд мира. Она замерла на мгновение, но оно казалось бесконечным.
- Что это? - спросила она.
- Место, где обитает твоя душа, - прозвучал ответ.
- А звёзды вокруг?
- Другие души. Они делятся с тобой светом, а ты даришь свой. Одна из тайн мироздания. Нет повода для грусти, есть только радость сосуществования.
 Наполнившись удивительным чувством, она возвращалась обратно затаив дыхание. Ангел отпустил её руку и вылетел в окно, сверкнув в ночном небе, словно падающая звезда.
 У неё дёрнулись ресницы и, вдохнув полной грудью свежего летнего воздуха, она пробудилась томимая одним вопросом:
- Что это было?
 А потом долго, восхищёнными глазами глядела в небо, стараясь как можно дольше сохранить то,
что ей сейчас дано было пережить.
 Ночь - всего только сон или время чудес?
 

               

          Фото: Стив Ханкс