Поездки на дачу

Наталья Важенкова
               
Дача - это здорово, но, самое главное, до нее нужно доехать!

На дачу мы почти всегда ездили с приключениями...

Как-то милый мальчик, любимец папы, пока оный вышел на минутку в магазин «Запчасти для машин», «руля» на папином месте, умудрился сломать ему дужку у очков, без которых папочка не мог вести машину…

Я, с перепугу увидев этот кошмар, винтик, конечно же, найти не смогла и не долго думая вместо винтика продела суровую черную нитку и завязала эту ненадежную конструкцию на бантик!
Милого мальчика как ветром сдуло с водительского сидения и пересев, он затаился как мышь под метлой в ожидании Друга (так он звал Папу).
«Мам, а как ты думаешь, Друг  сердиться не будет? Ты думаешь, что он заметит?» - спросил Николенька ангельским голосочком.
Что я могла ответить наивному ребенку? Не лишать же его хоть минимальной надежды!

Когда вернулся муж из магазина, он поначалу был безмерно удивлен, что милого сынульки нет за рулем и его не надо гнать пинками с водительского места…
 
Подозрительно взглянув на всех сидящих в машине и сердцем чуя, что что-то тут не так, он все же сел на свое место, пристегнулся и взялся за очки… Мы сидели затаив дыхание…  Он взгромоздил, это, нечто, с бантиком из черной суровой  нитки на нос и завел машину…

В салоне машины стояла мертвая тишина…
«А что случилось-то? Вы чего такие напряженные сидите?» - спросил  муж,  скосив на меня глаза.
И в этот момент он увидел что ему, что-то мешает.
Какая-то черная нитка болтается на очках. Он дергает за эту нитку, и очки срывает с его ушей и носа и все это повисает у него в руках! Бантик был завязан не только красиво, но и очень крепко!

Муж, вытаращив глаза, пытался понять, что это такое он держит в руках. Я, сложившись пополам от хохота, ничего не могла сказать!

Милый мальчик, упав на сидение и дрыгая ногами, хохотал, взвизгивая и хрюкая от удовольствия! Один муж тупо смотрел на очки, держа их за бантик!
«Ну, и как поедем?» - задумчиво спросил он.
«Воводь!(милый мальчик не выговаривал букву «л») Ты не расстраивайся! Ты только до парома  доехай, а потом, я Вас быстро довезу!» - сообщил ему заботливый сыночек.

Мальчик, с коленей Папы, машину водил лет с пяти. С семи придвинув сидение почти вплотную к рулю, уже ездил сам и очень прилично!
 
Один раз на площадке, где улучшали  водительские навыки, какие-то милые дамы, они были поражены, когда  два человека, вышли из машины, захлопнув двери, и машина покатила по площадке объезжая все препятствия и поворачивая и притормаживая сама!

Так машина каталась по площадке довольно долго! Мужчина стоял, покуривая, а женщина снимала все это на видео. Все на площадке замерло! Никто не понимал ничего! Вдруг машина красиво затормозила, открылась дверца и с переднего сидения, сполз довольный мальчуган и по-хозяйски, аккуратно, не хлопая, прикрыв дверцу, пошел к родителям…

Так вот, про очки… Моему мужу ничего не оставалось делать, как безуспешно поискав винтик от очков, водрузить это все хлипкое сооружение обратно на нос, и то и дело, поправляя, перекошенные очки, продолжить путь на дачу!


  *        *       *


В дороге отличался «примерным» поведением не только сыночек, но и собаки…

В очередной раз остановившись в каком-то населенном пункте, муж отлучился, тоже не помню зачем… Куда и зачем он уходил, мы забыли напрочь после всего случившегося, память сохранила только произошедшее…

Мы остановились на обочине шоссе.
 
Перед нами была просто пастораль.  Деревенские домики с заборчиками освещаемые солнышком. Небольшая круглая полянка, покрытая зеленой травкой, а на полянке, стояла симпатичная бело-черная коровенка, помахивала  хвостиком и щипала травку.
Отсутствовали только пастушок и бело-розовая Гретхен.

Летнее солнечное утро. У всех сидящих в машине превосходное настроение! Мы едем на дачу! Тепло, солнечно! Сейчас приедем и скорее купаться! Вот только дождемся мужа, еще чуть-чуть в пути и Ура! Огромные выходные наши!

В этот момент, Шериф начал ерзать и шумно дышать. Я спокойно прошу старшего сына, вывести  Шерика  на прогулку, пока Папы нет и все равно еще сидеть и ждать.
 
Старший сын, взяв ошейник и одев его на пса, ведет того  на променад…
 
Пока у  Шерифа была «острая нужда», он не смотрел по сторонам, а занимался насущными проблемами, но пока «дела делались», он начал осматриваться по сторонам.

И в этот момент, ему попалась на глаза корова!

Шерик и сам был огромного роста, но такой «большой собачки» ему еще не попадалось!!!
 
Дернув поводок так, что старший сын взвился за поводком как воздушный шарик, пес рванул знакомиться! Он мчался как ненормальный, радуясь новому знакомству, а сзади как пограничник при погоне за нарушителем границы, не выпуская поводка из тощих рук, на длинных тощих ногах несся Сергей!

В Сереже на тот момент было килограмм 45, в Шерифе было килограмм 85!
 
Шериф даже не заметил порхающего как мотылек сына на конце поводка!
«Подлетев» к корове, Шериф попытался понюхать ее сзади, но корова,  не оценив благородного собачьего порыва познакомиться, резво развернулась и наклонив голову, грозно опустила рога и сказала так же грозно:
«Му-у! Пошел к черту! Ты что ненормальный, совсем одичал?»
 
На ее коровью беду, она была привязана  веревкой  к колу…

Шериф ничего не понял из сказанного ею и начал, весело подпрыгивая, носиться вокруг нее…

Сын, размахивая руками как ветряная мельница, ругаясь всеми нехорошими словами, услышанными от взрослых, пытался Шерифа хоть как-то утихомирить.
 
Коровка, совсем очумев, от скачущей вокруг нее с веселым лаем  огромной собаки,  от мальчика, орущего матом, пыталась спастись бегством.
Но тут к ним, на глазах у изумленной публики, присоединились два новых действующих лица!!!

Это, конечно же, мой муж, который услышав крики, появился, сейчас уже даже никто не помнит откуда и хозяйка коровы! 
Муж, пытался догнать Сергея, чтобы отобрать у него поводок и остановить всю эту «карусель», а Бабулька гонялась за мужем с палкой, чтобы дать ему как следует по спине, считая его виновником всего этого безобразия!

Все это сопровождалось диким матом на два голоса, веселым собачьим лаем, визгом Бабули, и мычанием вконец, одуревшей коровы!
Весь этот клубок взвивал пыль на полянке посреди деревни. Не знаю, сколько бы это продолжалось, но корова рухнула первая! Она запуталась в веревке, которой была привязана к колу.
Шерик, испугавшись грохота, с которым «большая собачка» рухнула на землю и мата моего очумевшего мужа, быстро умчался в машину, утащив  с собой Сергея, а муж, который еле сдерживался, чтобы не последовать их примеру, остался поднимать корову!
 
Что самое интересное, на нервах и стрессе ему это даже удалось!!! Не дожидаясь, что там с коровой будет дальше, он бегом рванул к машине, и мы умчались!
    
Отъехав от места «веселухи» и немного придя в себя, муж только приговаривал: «Вы хоть понимаете, что эта чертова корова, могла себе ноги переломать? Ее ведь тогда резать нужно!!! Какого черта Вы выпустили Шерифа?»   

Услышав свое имя, Шерик только уныло вильнул обрубком хвоста…

«Не сердись, понимаешь, ему очень надо было!» - сказала я.
 
«Ага! С коровкой познакомиться! А мне с ее хозяйкой!!!» - констатировал мой муж.