Клан. Глава 1. Отрывок первый

Алекс Леший
    Я подошел к кухне. Судя по запахам, наша повариха вновь превзошла саму себя. Кухня у нас была в специальном пристрое, чистенькая, аккуратная. Командовали там две сестры близняшки, обеим лет под тридцать пять. Несмотря на возраст, они были довольно миленькими, да вот беда - на кухню мужчин допускали только в двух случаях: принести воду, да наколоть во внутреннем дворике дров. В остальное время - нини.
    Совершенно справедливо рассудив, что на новоявленнову Главу клана это правило тоже распространяется,  я вздохнул и направился к дому напротив. Сейчас там жил Вик с братом  и его женой. Да-да, в большинстве своем Лидеры холостяки. У нас исключением был лишь Алекс. Был. Его вдова, лишившаяся и нежно любимого мужа, и единственного сына, была убита горем. Полгода ходила в как трансе. Пыталась провести оздоровительный сеанс прикладной некромантии и скоропостижно скончалась из-за неудачи этого черного действа.
    Наш клан и так не отличается особой многочисленностью уже множество столетий, а сейчас и вовсе угасает. Единственное, что нас спасает - это искусство ведения боя, которое давно вошло в легенды. К сожалению против сразу трех кланов силенок не хватило. Ну чтож. В нащем странном Мире бывает  и не такое.
    Три года назад Скорпионы, обьединившие в Альянс Рыжих Обезьян и Росомах, без предупреждения напали на наших исконных союзников - Синих ВОлков. Наши разведчики, появившиеся через пару дней во владениях наших друзей, нашли лишь сожженые дотла деревни, да множество обугленных трупов. Клан погиб. Выжил ли из них хоть кто-то? Не знаю. Сомневаюсь, честно говоря.
   Затем, Альянс напал на нас. Ценой двух Территорий и жизнями почти половины бойцов мы смогли остановить гибельную, разрушающую все на своем пути атаку.Лишь спустя трехмесячной осады наших оставшихся земель, мы заключили перемирие с двумя из трех кланов, потеряв еще одну Территорию, в по второй разрешили свободный проезд, что равносильно лишению на нее прав. Спустя десять лет после этого события, перемирие закончтится. Три из них уже прошли. Главная надежда, как я уже говорил раньше, на молодежь. Но ее еще вырастить надо. Да и мало их...
   Ладно, хватит тосковать по дням минувшим, нужно смотреть вперед. Тем более, именно от моего управления зависит - выживет клан или затеряется в памяти усопших этой эпохи.