Давайте скинемся ребята. часть 2

Будущие Лидеры
Славно ты поживаешь,ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ: всего у тебя вдоволь, всем бог тебя благословил; а денег-то у тебя, я чай, и куры не клюют.),а денег жалко для ветерана.
Может вместо памятника Столыпину ,помочь живому ветерану?




Владимира Путина просят помочь 90-летнему ветерану 2-х войн из Барнаула добиться справедливости


Начавшаяся в 2010 году история, о попытке барнаульского ветерана Финской и Великой Отечественной войны Сергея Дмитриевича Близнецова отсудить у Управления социальной защиты населения по Железнодорожному району Барнаула недополученную пенсию, получила продолжение.

Несмотря на то, что еще 15 декабря 2010 года Судебная коллегия по гражданским делам Алтайского краевого суда оставила без удовлетворения кассационную жалобу ветерана, его дети и внуки до сих пор пытаются добиться справедливости, но, как сказал ИА "Амител" внук Сергея Дмитриевича Владимир Никулкин, уже не надеясь на "справедливость и гуманность" российского суда.

"Попытки обращения к адвокату для отстаивания интересов ветерана в суде закончились провалом, так как суд не стал рассматривать все тонкости дела и отказал в иске, ссылаясь на то, что мой дед обратился в соответствующие органы для перерасчета пенсии в 2010 году, а не раньше. То есть с 2002 по 2010 года достаточно было времени, чтобы собрать нужные документы. Но в этом то и суть обиды ветерана, что не по своей вине, а из-за равнодушия соцзащиты. Он и не знал, что у него есть такие права на льготы, - объясняет Владимир. – Дедушка обращался с 2002 года в соцзащиту 2 раза, но ему отказывали, говорили, что он не имеет таких льгот и это не единичный случай. В соцзащите понимают, что ветераны в силу своего возраста, не пойдут жаловаться и для страховки стараются не фиксировать их обращения, потом "прикрываются" этим в суде".

Еще одна попытка семьи ветерана – это письмо премьер-министру РФ Владимиру Путину, с текстом которого предлагаем вам ознакомиться:

"Уважаемый Владимир Владимирович!

Пишу от лица ветерана 1940г.-1947г.ВОВ Близнецова Сергея Дмитриевича. Моему деду в 2002г. Комитет по соцзащите  железнодорожного района г.Барнаула выдал удостоверение ВОВ по статье №17, как "не участнику ВОВ", так как медаль "ЗА оборону Кавказа" еще ничего не значит, и записи в военном билете как участника нет. Дед - 1918 года рождения, инвалид по зрению и по слуху 1 группы - он поверил комитету. В 2010г.я написал в архив г.Москвы и получил архивную справку, по которой ему выдали удостоверение участника ВОВ (статья 15) и начислили вторую пенсию. Мы обратились в пенсионный фонд Комитета соцзащиты и в военкомат,  а затем в мировой суд и после в краевой суд о перерасчете пенсии за последние 3 года -179 тысяч рублей, но получили отказ от всех инстанций.

Непонятно, где справедливость! Военкомат поясняет, что при обращении к ним в 2002г. Близнецову С.Д. дали бы статью 15, так как медали за оборону так просто не дают. Комитет по социальной защите ссылается, что они выдавали удостоверения временно - по устной договоренности с военкоматом, в связи с отсутствием у них бланков, действовали по внутренним инструкциям. До 2000г. они делали запросы по соответствующим документам, а после 2000г. они не обязаны этого делать и не несут ответственности за предоставление неполного списка документов обращающихся - "каждый должен сам узнавать, какие документы ему предоставлять, что нам предоставили из того и получили удостоверение". Даже если бы мы по суду и выиграли дело, то денег бы с Комитета все равно не взыскали, так как Комитет ликвидирован в 2007г., а параллельно созданное Управление по социальной защите в том же здании и с теми же функциями  не несет ответственности за Комитет.

Как нам объяснил адвокат, это "бандитская схема" (вот так у нас организация по социальной защите населения, к которой можно обратиться за помощью ветерану ВОВ). Краевой суд в иске отказал, так как дед получил удостоверение по статье 15 в 2010г. Получается что Близнецов С.Д. сам виноват, в том, что социальная защита не подсказала ему подтвердить медаль справкой, но, в крайнем случае, обратиться в военкомат. Дед очень переживает, не ради денег, а ради справедливости. Их поколению не объяснишь, почему им не хотят выплачивать их заслуженную пенсию. Раз мы не в силах решить данную проблему в г.Барнауле, то вынуждены обратиться к Вам за помощью. Заранее благодарим за отклик".

Пока письмо осталось без ответа. Да и, честно говоря, как заметил сам Владимир, с трудом верится, что премьер обратит внимание на такую проблему: "Нужно было изменить суть иска, потребовать компенсацию за моральный ущерб или не за полученную прибыль от такой консультации. Может быть тогда бы суд взыскал хотя бы небольшую сумму, так как в нашей стране высуживают за моральный ущерб только звезды… Но даже при таком раскладе социальная защита реформировала свою организацию без права преемственности, чтобы не рассчитываться с должниками, как они сами говорят в суде "таких случаев не мало".

"Остается надеяться только на чудо или на консультацию преподавателей из БЮИ, где я учился, и мне не отказывали в решении разных вопросов", - подытожил внук ветерана.

P.S.: Накануне, 2 февраля, Владимир Никулкин обратился за консультацией к преподавателям БЮИ, где ранее он учился. Ему ответили, что по закону решение суда правильное, остается лишь обратиться в прокуратуру по месту жительства с просьбой проверить правомерность действий комитета по соц.защите при работе с Близнецовым С.Д., т.е. со времени выдачи первого удостоверения до последних событий. "Затем на основании справки, написанной после проверки, можно будет говорить о дальнейших наших действиях", - подытожил внук ветерана.



По предложению читателей ИА "Амител" , объявляем сбор помощи для ветерана. В преддверие Великого Дня Победы она будет весьма к стати.

Сообщаем Яндекс-кошелек редакции (41001167769315) . А также адрес: г. Барнаул, ул. Короленко, 63
тел. (8-385-2) 22-93-71, 22-93-72, 22-93-73, факс 65-93-43