Введение

Дон Лаонда
   Начну с того, что ярым фанатам историй об эльфах, орках, гномах, людях и ещё целой куче рас, фанатам фэнтези и динамически развивающихся сюжетов, которых не интересуют мельчайшие подробности, можно приступать к чтению, пропустив введение.
В рассказе есть многое: дружба, любовь, предательство, трупы, тайны, ошибки и правильные решения. Я создал Мир и населил его существами. Они жили в нём и поступали так, как хотели исходя из логики, психологии и своих личных интересов. Кто-то маниакально жаждет власти и денег, кто-то хочет светлого неба над головой и верных друзей, на которых можно положиться.

«Три сосны – поверить в случайность сложнее…», повествует о событиях, произошедших с охотником, живущим в Империи Триэль. Главный персонаж бедный человек. У него нет матери и отца, из родни лишь два племянника и сестра, которая вот уже восемь лет, находится за стенами «Города психов».
Своё название история взяла из поговорки: «заблудился в трёх соснах». Главные герои дают понять, что сделать это гораздо проще, чем, кажется на первый взгляд. В рассказе нет черного или белого, как и в реальном Мире. Есть лишь оттенки, которые в дневном свете могут показаться белым, а при свете луны чёрным. Триэль – это самая крупная империя на материке, отделенного от других империй океаном «Смерти». В Империи властвуют маги, олицетворяющие для жителей справедливость и закон, а верные легионеры следят за соблюдением закона жителями. Но так ли это на самом деле? Может темный маг-отступник окажется более белым персонажем, чем настоящее правительство? Разве можно дать точные ответы на поставленные вопросы, зная лишь одну точку зрения или наблюдая происходящее лишь глазами одного существа? К сожалению, а может и к счастью героям рассказа приходится самим осмысливать происходящее и делать выбор, который раз и навсегда изменит историю Империи.

   Этот рассказ всего одна малая часть из середины пазла, это не начало и не конец. История расскажет немного лишнего и оставит пару тайн.

Тематика: Средневековье, фэнтези, детектив, мафия, магия.