Чисточки. Тихий Эйнштейн

Игорь Трохачевский
На психотренинги - смысла нет... Приставка "психо" - сама за себя... Разочек, было, заплутал и попал на оздоровительный, вроде как, огонек... Здоровые, по большому счету, все... Мимолетная девушка села в роли костра... А другие участники, окружив ее, расселись - для сугрева и лицезрения пылающего таинства... Из хвороста - и какого еще там - горючего и горящего материала... Мимолетное виденье - в резаных бритвой джинсах... В области коленок... Виденье сразу призналось... - Нормальная, не привлекалась, ни единой ходки, последнее время - чистая... Сигарету обычную смолю - лишь бы занять руки... Беседуешь с кем-то, а руки бесполезные и неловкие... Вот и держишься пальцами за раковую соломинку... Бздык такой  на нервотной почве - только и всего...


Хватило сразу откровений от мимолетного виденья... Сам то я с руками - не на дружеской ноге... В театре, вот,  и в кино - прямо проглатываешь взглядом пластичные, независимые, графические, не оставляющие следов движения актеров... У них бы подучиться - мне, деревянному... С руками - заточенными под самый двадцать первый... Конечно, рядом с кошками - они рядом не валяются, да, да... Да, вспомнил... Недаром актриса, полюбовница Ахматовой - Фаина Раневская - проходилась наждачно и жестко на предмет - "Актер на сцене" и "Актер в жизни"... Малозасвеченному режику Муллерману говорила... - Муля, не нервируй меня... Перестань о величии этих мудозвонов... Это на сцене - он бог... А на самом деле - слегка благородней тюремной параши... И глупей содержимого...


Я бы так не зачищал все под минусовку... А тело, оболочка сама, усиленная теорией Станиславского и механикой Мейерхольда... Оболочка - она же микки маусов ловит, фишку рубит - и никаких щепок...


Китайская гимнастика, чистый и плотный, лесной там, приозерный воздух... Маечку прикупил - для прогулок и занятий в жаркую пору... Безрукавку белую - с рисунком... Графичная мордочка Энштейна... С высунутым - Нате Вам! - языком... Ньютона с абсолютным временем - на лопатки... Теория относительности - сама по себе - относительна... Взятки гладки... Это вам не антоновка - на "крышу"... Это - аксиома, приодетая в защитный, из никому непонятных формул, туман... И квантовая механика, и теория струн - по боку... Все относительно! И это никакой научной плетью не перешибешь...


Легко и свободно прикинутый, маечка-шорты-сланцы, нарезаю километры по открытому воздуху... Заодно заверну в буржуинский, если попадется по пути, офис... А вдруг, охраннники требуются - без разрешенного ствола и сторожевого сертификата...


Заплутал, потерялся... На съмочную площадку занесло... Ужасы снимаются - судя по декорациям и искусственному пейзажу... Под ядреную ядерную зимушку... Сухой снег - из отходов суперфосфатного завода... Закрыли производство... Забросили, занесли пылью невидимого и напридуманного времени... Солнечно - как в песочном и мрачно желтом "У холмов есть глаза"... Белые отходы накрывают намертво берег... Одна ебучая химия опоясывает другую... Озеро - психодельно радужное... Синий, зеленый, желтый - появляются, пропадают... Важно - откуда смотришь... И как, откуда падает свет - важно...


Пятиэтажки, "литовки", разинуты голодные окна, не издают ни звука... Ни музыки, попсятинки, ни сериальных скороговорок... Навстречу - Леди Гага или Жанна Агузарова... По мне - убъешься, но не отыщешь пять заветных отличий... Белый колпак, черная длинючая ночнушка, резиновые сапоги... Бледная правая щека разрисована... И с нее незаметно стекает на подбородок - розовая - как помадка конфетная - звезда... Поравнялась со мной... Выдает жест... Большой и указательный палец - в кольцо... Чуть не спросил - За что? Да быстро сам догнался - За что?..


"За что?" - вообще ни к месту и не в кассу... Я же на съемках... Вот и рука правая - как у героя Майкла Кейна, из фильма, 81-ый год выпуска... Разрешения не спросит - и как пойдет кромсать-резать... Все - что шевелится - на ошметки...




Это ж надо так подставиться... Этот оказался на месте проживания, спецом - поселение, глухонемых... Они же - правильнее - совершенно тихие... А на нем - футболка с мордахой шизанутого физика... Язычина вываливается изо рта - на пять метров... Для тихих - это оскорбление... Вроде - как у нас, на словах... - Я твою маму... Поэтому девушка и показала ему... - Я убью тебя!.. А позади - шли остальные, человек десять ершистых и змееподобных подростков... Все пацаны...


Если змейку не трогать... И она к тебе - спокойно безответная...А уж если задел... Сапогом-говноступом - на сплошной хвост... Тут уж попадалово - так попадалово... И пощады - не аукай... Я и прикрыла рисунок... И не просекла ничего пацанва... А девушка, танцовщица там или актриса... Мигом про нее поняла... Ничего не сказала и не выдала своим... Обернулась - и жестами... - Не трогайте этого мудилу!.. Они и не тронули... Не разобрали потому что... Отчего мудилу... Ведь закрыла я, ладошку на самое сердечко, языкастый ответ...