Не убий! такого Бог сказать не мог!

Юрков Владимир Владимирович
В иудохристианской религии одной из главных заповедей считается за-поведь «Не убий!», которая фигурирует в Библии, повторяется в Евангелии и приписывается самому Господу Богу. Создается впечатление, что Бог при-казал человеку существовать не убивая. Хотя при этом не сделал его вегетарианцем и слабо или сильно, но на мясное тянет.

Мог ли на самом деле такое приказать Бог? Ведь мир, который он построил, от самого раннего до самого позднего уровня, весь, весь! – построен именно на убийстве. Можно сказать не ошибившись, что убийство (или смерть) есть начало жизни. Не рождение, а смерть, ибо без смерти нет рождения. Не верите….
посмотрите на небо – лазурная синь, белые облака – чем не райские кущи, царство красоты и покоя. Поют и щебечут птицы, дует ласковый вете-рок, все вокруг восхваляет Бога! Но, что это? Белый голубь с криком отчая-ния и страдания падает на землю. Его маленькое тельце обагряется кровью. Он убит!

Почему? Потому что соколу надо есть, чтобы отложить яйца и со-греть их своим теплом, чтобы родились маленькие соколята. Голубь, умирая, дает жизнь новым птенцам. Вот оно воплощение христианского самопожертвования! «Смертию, смерть поправ…» Убийство одного живого дает дает жизнь другим живым. И так всюду – в мире животных, в мире растений, на суше и в море, на земле и под землей. Убийства… убийства… убийства… Кровь льется рекой! Всюду – боль, мучения и страдания, вопли убиваемых жертв… Вот он Божий мир. А с виду такой красивый.

Многие считают, что зайчики и коровки никого не убивают, поскольку кушают травку. Но! Трава – она что, не живая? Деревья они, по-вашему, не чувствуют боли? Опомнитесь! Чувствуют и еще как чувствуют! И, когда заяц, в голодную зиму, обгрызает кору с плодовых деревьев он убивает их, сдирая с них кожу, и причиняет им невыносимые страдания, но его (зайца) это не волнует. Он убивает, чтобы жить самому и дать новую жизнь своим зайчатам.

А растения! Приглядитесь! … вокруг много примеров, как растения убивают друг друга. Деревья лишают света и влаги траву и кустарники, оплетают своими корнями корни других деревьев, чтобы отнять у них влагу и, в конечном итоге, погубить их. Грибы проникая в древесину разрушают ее и  убивают дерево. А ведь грибы не хуже волков убивают и поедают друг друга. Каждому из вас приходилось видеть плесневелый, покрытый белым на-летом, кляклый, разбухший гриб. Лучший пример убийства грибами друг друга.

Вот кошка на улице, убив, несет в зубах мышку, чтобы накормить своих котят и не знает о том, что через маленький порезик в лапке в нее уже про-кралась микроскопическая бактерия, которая через три-четыре дня убьет ее и кошка будет целый день страдать и мучатся, пока не умрет… Но ее гибель, даст жизнь новым бактериям, которые полетят по ветру в поисках новых жертв.

Убийство и смерть, смерть и убийство… На каждом шагу…

Некоторые полагают, что ворон ворону глаз не выклюет и, что единородные животные не убивают друг друга. Не убивают! (Вопроса борьбы за самку я не касаюсь – это хрестоматийная тема). Пока есть еда! Но если еды не будет хватать, они, если не смогут перегрызть друг другу глотки из-за отсутствия клыков, попросту забьют или замнут друг друга. Вы бы видели, как в годы бескормицы топчут друг друга коровы, увидев стог сена… Страшно смотреть! Волки так не рвут друг друга, как эти изможденные, исхудавшие гиганты. Ведь логика проста – кто захватит себе пищу, тот будет жить!

Глядя на Божий мир, я могу сделать только один вывод – главная заповедь – «Убей, чтобы жить»! На ней наш Господь выстроил логическую сис-тему нашего мира. И мы не властны ничего сделать.

Исключив убийство, мы уничтожим жизнь.

Сильные мира сего всегда боялись гнева своего же собственного народа и, чтобы обезопасить себя, придумывали разные «человеческие» заповеди, выдавая их за Божии. Но мы, современные люди, понимаем, благодаря науке, что такое «Божий», а что такое «Человеческий» закон.

Человеческий закон, что дышло – можешь исполнять, можешь нет. Хо-чешь одевай платочек, хочешь не одевай – все равно войдешь в церковь и никакая сила, кроме человеческой конечно, тебя не остановит. Но есть и истинные, Божии законы, от которых отступить мы не в состоянии. Падает кирпич с ускорением 9,8 метров в секунду и будет падать, и в христианских, и в языческих, и в мусульманских странах. Сколько не бейся, и не крутись, а изменить это не в наших силах. Квантовые законы, закон неубывания энтропии, притяжение разноименных зарядов – примеров можно привести много, особенно, если хорошо знаешь науку.

Но есть еще и те божественные законы с которыми мы встречаемся постоянно и поэтому забываем о них, настолько мы привыкли к тому, что человек тонет в воде и не может плавать как рыба, без применения каких-либо аппаратов, собственного изготовления. И что человек не способен летать как птица, опять же, без применения каких-либо устройств. Можешь привязать к рукам огромные крылья – все равно – не взлетишь!

Так вот – если бы Бог дал мне заповедь «не убий», то моя рука, занесенная на моего противника, замирала бы от отсутствия силы и не мог бы я сотворить убийство, точно также, как не могу я взлететь.