Копеечка

Ариаднынити
                *****************************

              /  Мои  невыдуманные  истории /.

  Знаете, кого  Природа  лишает  счастья  отцовства  и  материнства? Вы  когда-нибудь  серьёзно  размышляли  об  этом? Я  когда-то  задала  себе  такой  вопрос  и  с  тех пор  стала  наблюдать  за  бездетными  парами: женщинами и мужчинами. И  в  конце – концов, сделала  такой  вывод.
     Природа  каждому  из  нас  «выделяет» ровно  столько, сколько необходимо  нам  для  нашего  много-планового  развития. Вот  сколько  человек потянет-осилит, ровно столько  и  даётся. К тому  же, если кто-то думает, что детки – это «подарок   на  праздник  для  того, чтобы  нас  радовать  и  потешать», то  те ошибаются!
     Ребёнок  не  появляется  там, где  ярый  эгоизм  и  жадность (скупость).
     Вот, однозначно, как только  человек  скупердяй  и  эгоист, так  Природа,  решает, что в целях  сохранения  души  и  тела  ребёнка, лучше  к  такому  человеку  не посылать  душу  для  воплощения  в  физ. теле  таких  родителей.
     Вот   сколько  я  видела  за свою  жизнь  таких  людей! Как только  бездетный, так жуткий скупердяй, жлоб  без  меры, до  сдвига «по фазе»!
     Нет, ну, конечно же, наверное, как и  во  всяком  правиле, и здесь  существуют исключения. Но  я  таких, пока  ещё, не встречала.  Показуха – не в счёт!
     Да и вообще, жлобы, в конце концов, со временем, становятся  одинокими, осуждая и обвиняя всех и вся  вокруг, подозревая  каждого  в  посягательстве  на  его  замызганную  тряпку  для  пола, совершенно  не  осознавая  тот факт, что  причина  кроется  только  в  них самих.
     Они, жлобы, будут  душу свою  попирать, но  жадность, жлобство  будет  довлеть над ними. И это своё позорное  качество жлоб  будет  оправдывать, изворачиваясь и подыскивать  любые  оправдания, окрашивая  и  заворачивая это… в  красивый  , блестящий  фантик-упаковку.
     Вот  сколько  встречала  я  мужчин или  женщин – жлобов! Ко второй  половине  периода  своей  жизни, у  многих  из  них  явно, сдвиг  в психике. Не от того  ли, что  всю  жизнь – в постоянных подозрениях и переживаниях, что ему придётся  поделиться «безвоздмездно» своим  «добром». И  так, с  самого  раннего  детства! Некоторые  с  9 лет  решались на  убийство  из-за денег. И после, этот рок преследовал их всю жизнь и проблемы всю жизнь были именно по этой причине. – Жадность.
      ___Соня, открой  двери, звонят! Аня, сними  Юрочку  с  горшка. Боже! Он уже больше часа сидит на нём! Что это он так притих?! Соня! Я кому сказала, открой двери! Ты что оглохла?! Звонят!- Кричала  с  кухни  Кира. Она  сидела  за  столом  с  гостями. Сами понимаете:  выпивка, закуска –некогда! Некогда!
      ___Кир! Это милиция! Иди сюда! –Соня  взволновано  зовёт  старшую  сестру.
      ___А что случилось? –Спрашивает Сонечка, выбегая  в  прихожую, вся  раскрасневшаяся  от  вина….
      ___ Ваш  номер  мобильного …?- Милиционер  зачитывает  номер  сониного  мобильного.
       ___Ой! Кажется, мой! Сейчас  посмотрю, уточню. А то наизусть,… запамятовала .
       ___ С этого  вашего  номера к нам в милицию  уже  более 40 минут  названивают  и  бросают  трубку. Какой-то хулиган. И мы выяснили, что телефон находится именно здесь и его номер ….- Милиционер вновь   зачитывает  номер телефона.
       ___ Соня! А где мой телефон?! Сонька! Дай мне мой телефон! Где он?!- Нервничает  Кира.
       ___ Кира! Ну, ты тоже!.. Ты же сама его отдала малому. Показала ему, какие кнопочки  набирать, если….Ну, ты Юрочке объяснила, что если, вдруг, вор или бандит, то вот эти кнопочки и надо нажимать.
       Кира и Соня  одновременно бросились в «детскую».  Там мирно  сидел  на  стульчике-горшочке, пригревшись, трехлетний  Юрочка-сыночек  и  мило  улыбался  мамочке  и  тёте своей. А те смотрели  то  на Юрочку, то друг на друга. В  руках Юрочка держал  мамин  телефончик и нажимая на те кнопочки, на которые указала мамочка, что-то лопотал в трубку: «Я Юрочка. У нас воры и бандиты! Приезжайте скорее!..»- И далее Юрочка  сообщал  заученными фразами  свой адрес.
       ___Соня! Ты с ума сошла! Ребёнок уже больше часа….
       ___ Кира! Твои дети или мои?....
       Ссору сестёр  прервал участковый:
       ___Так, мамаша! Что будем делать?!
       ___Ой! Уважаемый  товарищ   капитан… Я оплачу, я всё оплачу! Войдите, пожалуйста в наше положение! Малыш, всё-таки!..- Причитала  мамаша…
       Выслушав  тираду слов-прошений, просьб, участковый «смилостивился» и стал выписывать «штраф».
       ___С Вас – тысяча двадцать девять рублей и девяносто девять копеек. –Торжественно произнёс  милиционер и вручил  квитанцию  мамочке- Кире. Та внимательно изучив документ, несколько раз перечитав его, перевернув квитанцию, будто пытаясь там отыскать ещё что-либо, что можно было бы прочитать, пошла с ним в зал и вынесла  деньги. Вручила их участковому  и  стала  внимательно  следить за его действиями. Тот быстро пересчитал деньги и сунул их в карман:
       ___Распишитесь, пожалуйста, здесь.
       И Кира  снова, несколько раз перечитав внимательно и не торопясь, аккуратненько  расписалась и продолжала держать квитанцию  в  своих руках, вопросительно   заглядывая  участковому прямо в глаза. Тот  попытался  забрать  документ. Но  Кира крепко держала его в руках.
       ___А что такое? Что? Вы что?- Смущаясь переспросил  милиционер.
       __А  сдачу, товарищ,  милиционер?! – Вопросительно  глядя  прямо ему в глаза, твёрдым голосом произнесла  Кира.
       __Копейку??? Вы ждёте сдачу…копеечку?!- Ошарашено  переспросил мент.
       ___Да! Товарищ   милиционер! Да, копеечку!
       ___ Но…Но у меня нет копеечки!- Краснея и смущаясь ещё больше, порывшись в карманах своих, произнёс  участковый. –Но зачем  Вам  эта копеечка, если вы только что  выложили  такую сумму за баловство  сына?!
       ___А я доложу и куплю  булку  хлеба!- Ответила  Кира.
       Сослуживец милиционер, который  пришел вместе с участковым, протянул  две копеечки  участковому: тот передал их  Кире и они попрощавшись, удалились.
*******   / 10.07.2011 г. /
Автор: Эдельвейс 7 на воскресенье, Июль 10, 2011