Деформация многоликой...

Ольга Сенникова
Из переговоров с авторами сайта Проза.ру... Сборник "Многоликая бесконечность..."


                ***


Для медленной релаксации сжатой пружины нужна сила, превышающая затраченную на сжатие....



Не стоит поддаваться на недетские провокации вовлечения в те сферы, в которых все мы – неопытные младенцы…



Тема нравственного уродства, неподъемная и простая одновременно, подобна евангельской истине о неистребимой греховности человеческой природы.




Коллективный глюк, как разгадка многих паранормальных явлений, рождает загадку для правоохранительных органов.



Клонирование и НЛП, пугающие непредсказуемостью экспериментов над физиологией и сознанием, начинают рождать рабские плоды.



Вирус творчества поразил все слои населения - "таланты" плодятся в стране не по-детски...



Лучшая вакцина от заразы творчества - очередной кризис или… голод.



Осознание несправедливости ожидания несуществующей справедливости облегчает жизнь.



Идея, объединившая единомышленников в клуб, неизбежно трансформируется в узкопрофильную  привязанность.



Человеколюбие уходит в прошлое,  неотвратимо и не вовремя возвращаясь к нам бумерангом человеконенавистничества.



Реакция сознания на философский текст –  бесконечное множество вариантов предполагаемого смысла по шкале креативности мышления.



Постоянное стремление рАДоваться – приглашение в АД. Или в психиатрическую клинику…



Страх ответственности за вылетевшее слово не дает ему долететь до суда читателей.



Благополучные болтуны, не познавшие боли, умеют заболтать больную тему…



Человек, желающий многого, обычно мало делает для воплощения этого.



Обременительное постоянство страшит не меньше сомнительных нововведений.



У памяти много неизвестных нам свойств, неоцененных  нами вовремя.



Пока душа гнездится в теле, она - в борьбе...



Жизнь человека конечна, но память бесконечно продлевает жизнь достойных