8. Девочки, пустите на пять минут

Сергей Константинович Данилов
В столовой  Надин вела себя скромней обычного, зато Мара высоко держала гордую шею, глаза метали молнии.
– Это ты ночью скребся?
– Где?
– Не где, а куда. В дверь нашу из тамбура.
– И тихонько подвывал: «Девочки, пустите на пять минут», – Надин прыснула.
– Нет, не я.
– А мне кажется ты,   –  настаивала сердито Мариам,  –  голос на твой очень похож.

Надин подмигнула, ущипнула  под столом:
– Нет, правда не ты? А мы на тебя подумали. Эх, ошиблись, значит, в лучших чувствах. А тогда кто же это такой храбрый? Не Гофман точно, он бы палкой колотился по ведрам, его по палке вычислить можно. Красилов – правильный семейный человек, неужто Герасимыч? Вот старый хрен, надо ему удочки переломать шваброй.  Кстати, Николя, сегодня жару дикую обещали. Тридцать два градуса. Пойдем  загорать на озеро?
– С тобой?
– Ну.
– Не-а.
– Тогда иди без меня, там встретимся. Ляжем рядом, обнимемся, хочешь?
– Кого   Пасюк вчера на руках таскал, или мне приснилось?
– Допустим, и что?
– А то. Нам потасканные девушки без нужды.
– Не таскал, а носил, держа  перед собой.
– Разница невелика: поношенные девушки  тем более не требуются.

– Что, любовь погибла? – неожиданно расхохоталась Надин, – не любишь больше?  Мара, послушай, он меня не любит! Ой, несчастная я, несчастная! А ты поухаживай за девушкой просто так, без любви, пригласи на танец в деревенский клуб. Вдруг пойду?
 – На ручках поносить не надо?
– Ой, точно, как это я забыла? Поноси на ручках!

–Милиционеров не ношу. Вам, гражданочка, надо в соседний  коттедж обратиться к некому Броне Пасюку, он за недорого оказывает подобного рода услугу: в пьяном виде таскает по пляжу милиционерш, тоже в дрезину пьяных.

– Обиделся что ли? На обиженных, Николя, воду возят. Мара, он  правда ревнует. Щулер, а ревнует! Я же тебе поэтому и говорю: поноси  на ручках и вся ревность мигом улетучится, устанешь и  зависть пропадёт. Давайте, Николя, сделайте приятное  девушке вне регламента.
– Размечталась. Глаз закрой.

Надин дала кулаком по горбушке.
 – А кто на кровати Фаины в карты резался?  А? Думаешь не знаем?   –  ещё раз трахнула.  –  Всё знаем! На её  ноге в карты играл!
– Ну и что?
– А ничего, – с размаха треснула по шее, – будешь знать другой раз!

После занятий Гофман  с Колей решили прошвырнуться на озеро, где Володя не стал раздеваться, а сел на скамейку –  сушить  на солнце не желающую сохнуть в коттедже одежду, да листать конспект. На маленьком пляже собралась почти вся группа. Мара лежала на покрывале и была очень хороша, и знала, что хороша. Гофману приходилось  снимать очки, протирать стекла, которые у него отчего-то мгновенно запотевали, стоило нацепить на нос. Худощавая Надин ютилась рядом с подружкой. Следующим в данном ряду расположился Красилов в тёмных очках с конспектом, бумагой и ручкой. Он уже вовсю программировал свой оптимальный полив рисовых чеков на новом языке. Было множество прочих  оголённых, в основном женских тел, красивых и разных. Не было  Инессы с Фаиной.

По контрасту с внезапной жарой,  вода в озере казалась холодной. Имеющиеся на причале  три лодки уплыли от станции с загорающими.
– Вот где началось настоящее знакомство! – произнес снисходительно Герасимыч, среди бела дня  появляясь  в  обычном брезентовом виде: с ведерком и удочкой. – Эй, Артур!  Подбрось на другую сторону, – закричал  весельной лодке, на которой плыли местные спасатели, – на этом берегу уже не половишь. Купальный сезон вишь открылся!

Скрипя  уключинами лодка ткнулась в песок. Однако местные туристы-профессионалы турбазы пригласили в лодку отнюдь не Герасимыча. Герасимычу они сказали, что на другую сторону не поплывут, там им делать нечего. Им надо рекламировать здоровый образ жизни среди отдыхающих и понемногу вовлекать их в сплоченные туристические ряды.

 – Всё с вами ясно! –  хмыкнул рыбак, отправляясь  в путь по бережку, дальше от  пляжа.

Первыми, кого решили привлечь туристы на свою сторону оказались Мара и Надин. Девушки резво свернули покрывало, запрыгнули в лодку, после чего молодые люди повезли их  по озерной глади – показывать местные достопримечательности. Прыгая в лодку Надин нескромно посмотрела на Колю: “Съел? Меня-то пригласили, а тебя-то нет!”. Гофман  тоже поднялся, взял палку. Сказал, что пойдёт учиться в коттедж. Здесь комары. Врёт, конечно. Единственное место, где комаров нет –  пляжный берег озера с горячим белым песком, а в коттедже их  множество летает, не столько кусая, сколь противно звеня и портя настроение.

За ужином давали рисовую кашу с маслом, варёные яйца, какао, белый мягкий  хлеб. Высокоэнергетический туристский паек.

– Наплавался сегодня? – Надин как ни в чем не бывало, бодро уплетала свою кашу, мотала головой, что-то себе под нос мурлыча.
– А вы хорошо накатались?

– Ой, отпад! Поедем… кра-с-о-т-ка… кататься... давно я тебя поджидал! Понял? – и  под столом пнула Николя, целя в коленную чашечку. – Сегодня вечером идём в гости к туристам, пойдёшь с нами?
– Зачем  мне ваши туристы на ночь глядя?
– Наглеешь, Николенька? Просто сходим?

– Идите, ни в малейшей степени не  препятствую.  Только мне лично без интереса, – и посмотрел в сторону  Гофмана.

Тот бы тоже не пошёл к туристам, даже за компанию с Марочкой. Или пошёл бы? Но Николя точно незачем переться, когда он, слава богу, никому ничем не обязан, и, кстати, ни в  кого не влюблён, живёт в свое удовольствие, как белый человек. Улыбнулся Надин до ушей и подмигнул: знай наших! И кашу тоже ел с удовольствием: сладкая, вкусная и смотрел при этом то на одну подружку, то на другую, то немного дальше,  на Гофмана, который всё прекрасно слышал, сильнее, чем обычно горбясь. Нехорошо. Ой,  нехорошо, когда тебя девушки упрашивают, а ты выламываешься. Но приятно, чёрт возьми. Он бы согласился сразу, только  непонятно: почему, собственно, подружкам на пару  не сбегать к новым друзьям  без него? Раз так хочется? Что за надобность в контролёре? Не ручаются  за себя?

–Так идёшь? – Надин ещё раз пнула и попала.
– Если шибко боитесь – не ходите вовсе, или попросите Гофмана сопровождать.  Володя парень серьёзный, в случае чего, если туристы возникнут не по делу, знаешь как  их палкой причешет!
– Не, палкой не надо. Я ж тебя серьёзно прошу – пойдём?
– Дай человеку поесть, –  вступилась вдруг Мара.
Но подружка не унималась:
\– Идёшь?

– Не пойму, зачем… да ладно, сходим, не жалко. 
– Для прикрытия, понял?  Как-нибудь возьму тебя в ночную разведку, если конечно проклятые фашисты вновь посмеют напасть на нашу советскую родину. Сам знаешь, в мирное время девушки в разведку не ходят. Только в турпоходы,  иногда в гости. В основном к мальчикам.

К мальчикам   направились в одиннадцатом часу вечера. Было  светло, как в обычном Приполярье.