Облако

Светлана Барашко
Облака плыли и плыли по небу и казалось, что они не смогут  остановиться вообще.Затем одно облако повернулось краем и Лине показалось, что за облаком есть дворец, а может быть просто небольшой домик. Но что представляет собой  этот дворец или домик?  Наверное, рай, а может быть райский кусочек земли. Облако между тем поменяло свой окрас и стало играть в дивную игру вместе с солнцем, оно играло, а затем очень устало и помчалось дальше.

Неожиданно облако встрепенулось, и весь его вид стал каким-то невинным. Да,представьте себе, совершенно невинным. Ну, и облако !  Просто чудо!  А затем оно в довершение ко всему  поменяло свою форму. Лине захотелось сесть на это облачко и прокатиться по небосводу- такое заманчивое. Лина решила запустить воздушного змея. Она подумала о том, что, наверное, воздушный змей долетит до облака. Он то и долетел, но не смог дотронуться до его.  « Нет, это облако совсем непростое, там точно кто-то живет!"-  так думает про себя Лина.

А облако продолжало свой путь, путь в страну чудес. Однако, Лина ничего не знала о путешествии облака и решила запустить еще одного воздушного змея. Она так и сделала, но воздушный змей исчез куда-то, совершенно непонятно куда.  Не было смысла запускать воздушных змеев, тем более, что облако превратилось в громадную, черную тучу, которая грозила земле проливным, косматым дождем.  Однако, подул очень сильный ветер, который разогнал тучу. И снова появилось это изумительное облачко, которое таило в себе много неразгаданных загадок и тайн. На сей раз Лина увидела стаю птиц, которая поднялась к небу и ей показалось, что она скроется за этим облачком и найдет там долгожданный приют. “ Может быть, там как раз обитают только животные и птицы? “- размышляет Лина.  Но она в этом не уверена, поскольку облако сохраняет свою облачную тайну, разгадать которую неподвластно никому.  « Я думаю, что завтра облако будет играть с золотистым дождем, ведь на завтра прогноз таков- золотистый дождь.”- говорит про себя Лина.


Действительно, на завтра пошел золотистый дождь и облако, к сожалению, не стало играть с ним, оно стало танцевать под золотистым дождем. Такое прекрасное облако! Что и говорить!

А еще Лина стала думать о том, что за облаком есть место для воздушных змеев, ведь куда исчез ее вчерашний воздушный змей?  Наверное, он за облачком.

Неожиданно облако стало фиолетовым, затем у него выросли крылья, огромнейшие крылья, и облако все время хлопало ими и уподобилось какому-то чудовищу.

Лина только подумала о том, что теперь она будет вести дневник наблюдений за этим облаком, будет записывать все изменения, происходящие с облаком, а потом покажет этот дневник наблюдений своей школьной учительнице, которая, наверняка, поможет разгадать тайну этого интересного облачка. 

Шли дни. Лина все время очень тщательно и внимательно вела дневник наблюдений за облачком, она даже делала зарисовки для большей наглядности. Этот дневник она хранила на самом видном месте, оно то и понятно – боялась потерять его. Когда она собрала очень много материала об облачке, решила подойти после уроков к своей школьной учительнице и обо всем рассказать.
- Лина, твой дневник наблюдений просто замечательный!
- Правда ?
- Конечно, но разгадать тайну облачка так сразу нам не удастся, для этого нужны годы, но я верю в то, что ты сможешь сделать это сама после окончания школы.