Вознесение

Антоныч3
  Как не радоваться нам, калужанам, возрождению православных храмов в нашем городе! А ведь большинство из них еще лет 10-15 назад или были закрыты, или использовались далеко не по назначению. Вот, например, в церкви Петра и Павла на Пятницком кладбище несколько десятилетий находилась столярная мастерская, в которой изготовлялись гробы, деревянные оградки и скамеечки. Конечно, изготовление гробов- дело нужное, но не в святом же месте стоять верстакам, штабелям досок и циркулярной пиле!
  Один знакомый моего знакомого, назовем его Петром, лет тридцать назад работал в этой самой столярке. Как известно, мастеровые люди в России трезвостью не отличались- и гробовщики с Пятницкого не были исключением. Однажды у Петра и двух его напарников выдался неплохой калым- и обмыть его было делом просто необходимым...
  Проснулся Петр в полной темноте. Пошарил руками по сторонам- доски. Попытался поднять руки- тоже доска. И понял тут наш столяр, что он помер и его похоронили..Ужас обуял его, закричал Петр диким голосом, заколотил в деревянный потолок руками и коленками...Крышка отлетела- и увидел бедолага, что лежит в гробу, стоящем на верстаке в родной мастерской. Вокруг сумрак, лишь луна струит свет сквозь полукруглые оконца храма...
  Оказалось, что Петр накануне с коллегами выпил столько, что уже не мог передвигаться. Друзья уложили его в готовый гроб- и крышкой прикрыли, чтобы начальство никого и ничего не заметило.
  В эту ночь Петр поседел. Да и сдвиг в голове какой-то произошел- даже в психушке пришлось полечиться. И главное- пить бросил. Совершенно. Сейчас он, уже немолодой человек, один из постоянных прихожан возрожденного того самого Петропавловского храма.
  Вот такая поучительная калужская история. И главное- совершенно правдивая.


Рисунок автора