ТЬМА

Александр Рапопорт
Юрка Романов - начальник Защитно-следственного отдела Интернета, глобального информационного пространства, физической основы для Всемирной паутины, был срочно вызван к руководству:

-Нам тут из Тьмы позвонили, кто-то усилено интересуется её левой рукой. Разберись, если надо подскочи, посмотри на месте, интерлёт готов.

Пользуясь неограниченными связями организации Юрка быстро навел справки о заказчиках, какие-то Международные фонды, Вернисажы, ничего особенного. Правда, несколько смущала картина художника Гея Последнего «Левая рука тьмы».

Юрка решил взять интервью у автора:

- Гей, почему левая сторона, а что с правой?

- Видите ли, справа, всё хорошо, встают с той ноги, деньги только легальные, налево не ходят, видимо не за чем, никакой изнанки, все наружу, полный порядок.
Левая сторона, наоборот, всё плохо, всё не так, но ситуация более жизненная, везде проблемы.

- Ну, а как это с Тьмой связано правая, левая сторона?

- Мне это так видится. Правая сторона связана со светлыми силами, а свет для Тьмы – смерть, уничтожение.

Левая сторона – это любая жизнь во Вселенной, жизнь – значит проблемы, радость и горе, борьба, победы, поражения.

Юрка доложил руководству:

- Нет проблем! Интеллигенция развлекается, философствует, ищет что-то новенькое, на революцию не похоже.


Александр Рапопорт