Схватка

Сергей Владимирович Жуков
                Схватка.

   Во дворе деревянного дома яростно грызутся две дворняжки.  Дерутся  звери  жестоко, порою вставая на дыбы.
  Слышны визг и хриплое рычание. Одна из лохматых псин таскает   другую за ухо. Но та вырывается и, внезапно схватив мучителя за  хребет, а не просто вцепившись в загривок,прогоняет хвостатого  противника со своей территории.

  Где ж и у кого научились российские полубродяги таким жестоким     методам стычки?

   Через дорогу на открытом футбольном поле возле стадиона  "Металлист" частенько устраиваются  показательные, но  отнюдь не образцовые выступления четвероногих представителей   иноземных  пород.
   Иногда  просто с души воротит от этих ротвейлеров,бультерьеров  и  прочей прирученной нечисти, выученной для   убийства.
Как-то  раз довелось и мне быть зрителем сего неблаговидного действа.
Один из трюков, выполняемых лихими  "друзьями человека",  просто       потрясает. Дама, ведущая состязания, восторженно именовала  его "бросок на пах".
С тех пор мне при  встрече с  каким-либо  бульдогом,  гуляющим   без   намордника, так и хочется невольно принять позу защитника ворот  при  футбольном пенальти. 

   Итак, "братьям  нашим   меньшим" есть у кого поучиться, -  равно  как  и детям  нашим.
Сногсшибательные,  скуловоротные и зубодробительные бои на  экране   телевизора, пусть  и ведомые  во  имя   мнимой победы "добра",воплощенного в североамериканцах,  успешно  формируют   и   виртуально тренируют потенциальных  преступников.

   Уже много  перьев было  поломано  по  поводу  введения   телевизионной цензуры, но по вопросу  приведения в  рамки иных  зрелищ  "речь" как   говорится, "молчит".
Рекомендовал  бы  подобные   акты   и   процессы  проводить  либо  в   закрытых  помещениях,  либо  за  городом, иначе  все  собаки   с   ума     "поспрыгивают"  от   дурных  примеров,  которые,   как   известно, заразительны. Чем  пес  не  шутит?

                Сергей  Жуков.  2002 г.