Ооопппссс!!! приехали! -1

Виталий Полищук
Президент США Барак Обама признался в том, что в скором времени в федеральной казне может оказаться недостаточно денег для своевременной выплаты пенсий. Об этом он заявил в интервью каналу CBS News во вторник, 12 июля.

За последние два года дефицит бюджета США составил 2,8 триллиона долларов — больше чем за все предыдущие 10 лет. 14 февраля 2011 года Обама направил в Конгресс проект бюджета на 2012 финансовый год, в котором планируется сократить госрасходы на 1,1 триллиона в течение десяти лет.

http://news.rambler.ru/10456030/
.

...С другой стороны, урезать дефицит бюджета администрация США не может, ибо только за счет расходов бюджета жива экономика страны: 10–12% располагаемых доходов американцев в 2010 году возникли благодаря расходам из казны.
«Если эту дыру закрыть, то совокупный спрос немедленно рухнет. И все это неизбежно. Случится ли это в нынешнем году, в 2012 или 2013 году, но секвестр неизбежно состоится. А это значит, что мировая экономика ухнет в новую Великую депрессию. Покупателей облигаций США все меньше. Значит, и времени до дефолта осталось не так много», — заключил главный экономист ИК «Ай Ти Инвест» Сергей Егишянц..

http://news.rambler.ru/10449715/