Откровение или То, о чем ты никогда не узнаешь

          Люди более                сильный
          наркотик, чем
          химические
          составы...
          сделай мне
          передоз, молю...(с)




... 3 часа, 18 минут и 8 секунд ожиданий. Дорога в Счастье, туда, где я найду свет твоих глаз, где я снова почувствую твой запах. Для меня это место, точно для героинщика квартира дилера, ведь ты всегда была моим наркотиком. Ты олицетворяла сладкий яд, который по прибытии растекался по моим венам, кружа голову напрасными ожиданиями и желанием невозможного...

 Прошло много лет, а твоя ядовитая внешность ничуть не изменилась. Ядовитая оттого, что мгновенно врезается в память, приковывая к себе жадные взгляды окружающих.

 А помнишь, несколько лет назад я снова вернулся? Я шел навстречу, не так, как раньше: в этот раз без улыбки и огня в глазах... В нагрудном кармане лежала лишь страшная зависимость.
 Я нес в руке небольшой чемодан зеленого цвета, донельзя набитый одеждой и предметами туалета. Я ловил на себе твои заинтересованные взгляды. Ты призывно развела руки, заманивая в свои чувственные объятия, а я, точно не заметив тебя, прошел мимо, не наградив тебя даже пустым взглядом. Глядя мне вслед, твоя обворожительная улыбка сменилась антисмайлом, а едкий взгляд стал пустым и рассеянным. Я шел, не оборачиваясь. В душе - беспокойство и ураган из чувств, снаружи - глупость, легкомыслие и непринужденность...Зачем? Не знаю.

 А потом...потом я проснулся. В глазах туман, в горле - сухость. Кофейный столик завален фотографиями, у кровати - недопитая бутылка виски. Я взял костыли, стоявшие у спинки кровати, и неумело отправился в уборную. Перед глазами всплывали силуэты: встречных машин, белых голубей, друзей, поднимающих бокалы с шампанским...последней картиной, конечно-же, была ты - забрызганное кровью свадебное платье, искаженное болью лицо, случайно пропаленная сигаретой фата, морг и городское кладбище.

 Справив нужду, я вернулся в комнату. Достал из-под подушки стеклянный шприц и пакетик с порошком...Выдавив на чайную ложку немного лимонного сока, приготовил раствор для инъекции... Исследуя последние несколько дней свои вены серебряными иглами, я всё еще надеюсь найти более сильный наркотик, чем ты...



              Посвящается А.


Рецензии
Зависимость...Нужда, необходимость в очередной дозе Любви...или даже в конкретном человеке...она есть всегда. Вся жизнь посвящается только одной цели - еще и еще! И мне это все приносит огромное счастье, вся эта смесь боли, счастья и слез, различного вкуса... И чем это все можно заменить? И нужно ли?

Катя Мишина   19.12.2011 12:32     Заявить о нарушении