Причины кризиса на Украине

Иосифъ Джугашвилли
Пресс-центр Союза советских офицеров Украины.
rio63@rambler.ru

Причины кризиса  на Украине.

Причины кризиса на Украине заключаются, прежде всего, в том, что кредитование  промышленного производства было отдано в руки иностранных банков, МВФ, МБРР, ЕБ и т.д. на уровне государства.

Иными словами, кризис на постсоветском пространстве в первую очередь связан с тем, вызван тем, чтобы не дать возможности подняться с колен интеллектуальному (машиностроение, наука, ВПК) капитализму России, Украины, не дать произвести их интеграцию.

Требования МВФ по кредитованию просты: ограничение в росте зарплаты, свертывание социальных программ, повышение цен на товары массового спроса, коммунальные услуги, свертывание деятельности государственного сектора, девальвация рубля, гривны… И самое главное: создание экономических льгот для проникновения ТНК и ТНБ на постсоветское пространство. В частности, возвращение иностранных кредитов предполагает повышение курса доллара или понижение стоимости рубля, гривны… Это позволяет выкачивать из финансовой системы России, Украины не только долг, но долг с процентами, да еще со сверхприбылью. Одновременно выкачиваются, таким образом, и отечественные капиталы.

Последнее означает продажу госпредприятий, предприятий, доведенных до банкротства, в условиях инфляции иностранному западному капиталу за бесценок. В результате правительство  Украины становится правительством национальной измены. Предприятия ВПК перестают быть собственностью страны, теряется национальная независимость!

Теперь о сути кризиса.
Покупка товара ведется, как правило, в кредит. Это касается как простых рядовых тружеников, так и капиталистов на уровне мощных промышленных предприятий. Государство в современных условиях занимается, как правило, государственным регулированием цен на рынке, но полностью ликвидировать стихийность рынка не может. То есть формула Т – Д – Т на самом деле может и не работать: не всякий продукт-товар может быть куплен, т.е. превращен в деньги.

Под кредит товар покупается быстрей. Стало быть, и предприятие, и рабочие, получающие зарплату, живут в кредит. Но наступает пора, когда необходимо возвращать кредит, да еще с процентами - порой доходящие до 60% и выше. Особенно если валюта кредита контролируется МВФ, МБРР, ЕБ, т.е. другими иностранными государствами. Вот тогда и наступает банкротство предприятия, государства. Фиктивный капитал в форме акций резко обесценивается.

Т.к. Украина давно сидит на игле МВФ, т.е. является потенциальным банкротом, то  поэтому, по требованию МВФ, они и открывают внутренний рынок для ТНК и ТНБ стран Запада. В результате национальное производство уничтожается. На месте уничтоженных предприятий создаются заводы, полностью зависящие от поставок номенклатуры изделий из-за рубежа!

Независимость страны, очевидно, определяется ВПК и Армией. ВПК в результате кризиса, в таком случае, сводится на нет. Отсюда  нет и нового оружия для Армии, нет перевооружения предприятий ВПК, особенно в связи с конфликтом с Россией.

Итак, направленность кризиса на Украине – это уничтожение государственного сектора в экономике, добивание ВПК, науки, образования, лишение средств по поддержанию на должном уровне Армии. Война в Грузии показала, что  на Украине еще сильны заделы, оставшиеся от СССР. Вот их и будут уничтожать при помощи правительства национальной измены.

Напоминаем: США, сионистскому империализму нужна не мощная Россия или Украина, а конгломерат зависимых государств на их территории, выполняющих роль поставщика бесплатных энерго и минеральных ресурсов. Этот план, план Гоббла давно разработан в США. Сейчас происходит очередной этап по его реализации.

Очевидно, гбистская верхушка современного капитализма Украины не способна дать адекватный ответ в силу своей слабости на капиталистическом рынке в целом. Идет стадия превращения Украины в страну, стоящей на уровне зависимости, скажем, где-нибудь в нищей Латинской Америке.

Совки, у которых еще остались иллюзии в отношении человечности капитализма, ощутят всю прелесть финансового пресса сионистского империализма, капитала.

Заметим еще следующее. Формально мировой кризис – финансовый. Но на самом деле это кризис перепроизводства товаров, который сдерживался долгое время за счет кредитования этого перепроизводства. Таким образом, это кризис производственных капиталистических отношений. И   еще финансовая игла от разрушенного СССР оказалась способной поддержать сионистский империализм, его доминанту в мире на уровне 17 лет грабежа на постсоветском пространстве. Сегодня это финансирование уже, в должной мере, не способны дать ни Россия, ни Украина.

Очевидно, мы на пороге социальных потрясений, возможно с установлением диктатуры буржуазии в открытом виде, как в России, так и на Украине, в форме фашизма, в форме распада их государственности. Тем более приоритеты уже есть! Неовласовское  знамя - над Кремлем, необандеровское - над Киевом!


Литература.

1. А.А. Леонтьев. Начальный курс политической экономии. М. 1960.
2. Р.И. Зименко. Конкистадоры ХХ века. М. 1990.
3. И.В. Сталин. Политический отчет ЦК XVI съезду ВКП(б). Т.12. стр.237. М. 1952.
4. И.В. Сталин. Отчетный доклад XVI I  съезду партии о работе ЦК ВКП(б). Т.13. стр.282. М. 1952.
5. В.И.Ленин. Избранные произведения в 4-х томах. Государство и революция. М. 1984.