Вик-ОП-едия

Адекабрист
Справочное пособие для имеющих ЧЮ и ЛГ авторов-нерейтингистов.
Здесь и далее ОП - сокр. "очень понравилось".

ОП-трон – свИтодиодный ключ, управляемый рейтингом.

Кл-ОП – «изюм» с лапками, бегающий по клавишам рейтингистов.

ОП-ять – ретро-буква, отмеряющая срок нахождения на вершине рейтинга.

ОП-ята – свита «пней», вросших в первую «двадцатку» рейтинга

Хл-ОП – звук, издаваемый при ударном соприкасании ладоней и при падении в нижние строчки рейтинга.

Ст-ОП – запрещающий знак для нахождения в рейтинге чужих авторов в виде написания своих рецензий, прикрывающих другим читателям обозрение чужих рецензий.

ОП-орос – рождение «шедевров» в первой «двадцатке».

ОП-леуха – намеренно ироничное одобрение произведения имеющего ЧЮ автора; прерванное жужжание надоедливой поклонницы над левым ухом.

П-ОП-улярность – рейтинг.

Ок-ОП – не путать с О`Кеем! Значительное превышение количества полученных рецензий над количеством отданных.

Ок-ОП-ник - автор, скрывающийся под псевдонимом; клон, восхваляющий произведения клонируемого автора.

Остол-ОП – аффтар, пишущий заведомо безответную рецку.

Т-ОП – посещение почитателей кумира без написания рецензии;
иначе – троллинг, гоблинг, наСЛЕДнинг, подначки, ёрничанье и т.д.

К-ОП – (с) текста чужого автора с целью распространения  в рунете (пародия, плагиат и т.д.)

Укр-ОП – одобрение братьев-славян на ихнем языке.

Стр-ОП – страница с нулевой информацией о произведении автора, плавно приземляющая смысл на землю.

ОП-ора – "культурное" возражение ОП-ят недоброжелателям рейтингистов.

ОП-ера – длинный перечень заслуг восхваляемого рейтингиста.

С-ОП-ля – плейкаст.

Цикл-ОП – промежуток времени, за которое можно прочитать по диагонали для написания хвалебной рецки.

Ут-ОП-ленник – рейтингист, не умеющий плавать среди уток и сплетен.

К-ОП-оть – загар на вершине рейтинга.

Г-ОП-ник – см. Ок-ОП-ник.

Эскал-ОП – недружелюбное отношение к вкусовым пристрастиям рецензента.

Конот-ОП – почти Пегас, только без крыльев.

Гороск-ОП – перечень прогнозирумых обломов звёздной сбычи мечт без указания точного места в рейтинге.

Ко-ОП-ерация – дружба в курятнике, когда насест пуст.

Т-ОП-от – произведение по мотивам, см. Т-ОП.

Т-ОП-ка – камера сгорания «С теплом!»-воза.

Т-ОП-тун – проходчик туннеля в чужих рецензиях.

ОП-ечатка – ошибочное попадание рецензии не в то произведение.

ОП-илки – ОП-оздавшие рецки в упавшем в нижние строчки произведении.

Тр-ОП-ка – трель кукушки (петуха) в уши петуху (кукушки).

Ст-ОП-ка – метод укладки рецензий под произведением и произведений в рейтинге.

Некр-ОП-оль – место успокоения уставших рейтингистов.

Кн-ОП-ка – рычаг «виры».

 ОП-олзень – результат нажатия не на ту кн-ОП-ку.

Антил-ОП-а – критическая рецензия.

К-ОП-на – адрес-ссылка для ответной рецензии.

ОП-т – массовая рассылка хвалебных рецензий с целью получения максимального количества таких же ответных.

ОП-ыт – станет понятнее, если в слове «ыт» переставить буквы.

След-ОП-ыт – автор, отслеживающий потенциальных рейтингистов.

Хол-ОП – холодный душ для восторженного ОП-ёнка, не получившего от «пня» ответной рецезии.

Сир-ОП – ОП-ёнок без свиты, без «пня», сирота, короче: птичку жалко… Иначе – сладкая приманка для остол-ОП-ов, см. Ок-ОП.

Гелик-ОП-тер – лицемерно-ласковый гель для втирания в уши остол-ОП-ам.

ОП-ара – сообщение армянского радио, тестирующее ЧЮ и IQ п-ОП-угаев.

П-ОП-угай – «пень» или ОП-ёнок, бездумно к-ОП-ирующий тексты чужих рецензий, см. К-ОП, ОП-т.

Р-ОП-от – рецензия на обличающий стих по мотивам реала.

ОП-олчение – мобилизация новых ОП-ят для защиты от падения в рейтинге.

ОП-ричник – пародист, скрывающийся под псевдонимом, поднимающий рейтинг пародируемого «пня».

ОП-ределение – мотивированный отказ «пня» от просьбы ОП-ёнка написать ответную рецензию.

С-ОП-ровождение – эскорт ОП-ят для т-ОП-ки «пня».

С-ОП-ерник – шутливо ёрничающий над «пнём» ОП-ёнок, по мнению «пня» собирающийся занять его место.

С-ОП-ромат – наука об отзывчивости «пней» для остол-ОП-ов с использованием ненормативной лексики.

Кр-ОП-отливость – тщательный выбор места в предбаннике для кайфа после воздержания от созерцания заключительной фазы пребывания на вершине рейтинга.

Нат-ОП-тыш – глазная мозоль у «пня» от созерцания на мониторе изнурительных пикировок т-ОП-тунов с ОП-ятами.

ОП-исание – процесс изливания намеренно язвительных насмешек рецензента над автором «шедевра» с целью спровоцировать аналогичные нелицеприятные ответы «пня» для скандального повышения рейтинга обоих.

Д-ОП-пинг – скорость общения (ping) рецензента с автором произведения.

Д-ОП-лер – автор научного открытия в астрономии, объясняющего события 1917,1991 годов в России, реакцию на лице «пня», измученного «звёздной» болезнью, на нажатие не той кн-ОП-ки.

Ск-ОП-ец – автор афонаризмов; иначе – плагиатор.

Л-ОП-ата – инструмент забвения и поиска талантливых авторов.

Пр-ОП-олис – продукт жужжащего сладкоголосья рыжих плутовок, рекламирующих бесплатный сыр на конкурсах для остол-ОП-ов.

Пр-ОП-олка – процесс избирательности «пней», отвечающих рецензентам.

К-ОП-илка -- публикации внизу авторской страницы, на которые давно не ступала нога читателя.

ОП-иум -- случайное попадание в рейтинг произведения со смыслом.

Хл-ОП-ушка -- внезапное появление надписи "произведение не отображается" по ссылке в рецензии.

Хл-ОП-оты -- дискурс в ветке рецензий на тему "суета сует" с внезапно исчезающими нелицеприятными замечаниями "не в бровь, а в глаз".

Без-ОП-разие -- эмоциональное возмущение ОП-ёнка по поводу безответной реакции "пня" на написанную ему рецензию.

Т-ОП-инамбур -- порядковый номер произведения в рейтинге.

ОП-ус -- накрутка рейтинга с помощью эссе "по усам текло, а в рот не попало".

ОП-асность -- аккредитация чужого ОП-ёнка в списке читателей "пня" с надписью "форма для рецензии".

ОП-оссум -- скрытный ночной читатель (НЧ) рейтинга с сумкой для затарки чужих идей.
 
ОП-арыш -- особо въедливый, приставучий и занудный критик рейтингистов. Обычно прислуживает одному из "пней" для психологической травли конкурентов.

К-ОП-ьё -- метафорно-уничижительная реплика одного "пня" в дискурсе с другим.

П-ОП-ерёк -- ОП-ёнок с рецензией не в тему.

Лог-ОП-ед -- ОП-ёнок с филологическим образованием, замечающий ОП-ечатки у "пня".

Л-ОП-отушка -- общительная дама-ОП-ёнок без комплексов -- идеал "пня" 90-60-90: с талией слегка за 90, в возрасте слегка за 60 и весом слегка за 90.

Кле-ОП-атра -- дама-ОП-ёнок, меняющая "пней", как "лайк"-овые перчатки.

Пенел-ОП-а -- дама-ОП-ёнок, ну ооочень долго ожидающая ответную рецензию от "пня"

ОП-рос -- список избранных "пня".

В-ОП-рос -- безответная риторика в финальной реплике в ветке рецензии.

ОП-ель -- колючая критикесса. Иначе -- авто истинного российского патриота.

Кон-ОП-ля -- прыжок в первую двадцатку рейтинга. Иначе -- междусобойчик музыкальных фанатов в ветке рецензии под эссе "Про попсу"

ОП-ека -- ответная рецензия "пня" ОП-ёнку.

ОП-позиция -- горделивая осанка лыцаря пращи и КУ!-жала при виде критической рецки в свой адрес.

ОП-лот -- ценник хвалебной рецки согласно иерархии рейтингистов.

ОП-окалипсис -- технический сбой на сайте или в сети рейтингиста, зависание компа, бытовые проблемы реала, отсутствие рецензий на публикацию, надпись "произведение не отображается" и т.д. в самый ответственный момент написания рецензий.

ОП-пенгеймер -- отец ядрёной бонбы (Манхэттенский проект), иначе - заядлый игрок в рейтинг.

Лес-ОП-овал -- обилие нажатий не на ту кн-ОП-ку чужих ОП-ят. Иначе -- снятие публикации с анонса.

Скол-ОП-ендра -- длинная ветка под рецензией "пню" от чужого ОП-ёнка с едкими, ироничными и колючими замечаниями и пикировкой подключившихся своих и чужих ОП-ят.

Эфи-ОП -- прозвище "пня", не отвечающего на рецензии остол-ОП-ов

Касси-ОП-ея -- дебет-кредит потраченных и полученных баллов после анонса произведения

Д-ОП-режь -- разбивка одного произведения на несколько публикаций с целью получения большего количества ОП-ов.
Иначе -- нажатие не на ту кн-ОП-ку.

С-ОП-рано -- преждевременный восторг наивного ОП-ёнка по поводу получения ОП-еки.

Т-ОП-ливо -- финальная (иногда искренняя, но значительно чаще лицемерная) реплика в рецензии, показывающая степень привязанности к личности рецензируемого рейтингиста в иерархии ОП-ят, типа: С теплом! Обнимаю! Жму руку! Спасибо! и т.д.

С-ОП-ение -- список рецензий ОП-ят под публикацией "пня". Иначе -- процесс творчества автора во время написания очередного "шедевра"

К-ОП-ерник -- ёрничающий обличитель рейтингистов, обделённый вниманием читателей.

Мелкоск-ОП -- прибор "пня" для скрытного просмотра авторской страницы неизвестного автора, написавшего "пню" критически-ироничную рецензию.

ОП-ровержение -- злободневное эссе "пня" с критической точкой зрения на окоём из окна, альтернативной официальной из зомбоящика.

Пр-ОП-ажа -- лавинообразное исчезновение рецензий ОП-ят под провокационной публикацией "пня" после вновь открывшихся обстоятельств в ироничной рецензии чужого ОП-ёнка.

С-ОП-ровождение -- ответный сарказм "пня" на иронию чужих ОП-ят, влезших не в свою реценцию.

Шал-ОП-ай -- ироничный ОП-ёнок, вставляющий свои реплики куда ни попадя

Кон-ОП-ушки -- орган распознавания и распространения слухов и сплетен про "пней" и "ОПят".

П-ОП-арно -- дублирование бубликации заведомо провокационного прои в дневнике автора до или после появления надписи "произведение не отображается".

Би-ОП-оле -- странная ориентатация автора рецензии Ольге.

Метр-ОП-олия -- расстояние от тапок до зомбоящика диванного стратега.

Кров-ОП-ийца -- таблица амбиций "пней" и место проживания иллюзий ОП-ят.


К-ОП-и -- ...не царя Соломона. Публикации с афоризмами, перефразированными из первоисточников.

К-ОП-ия – … того же мнения, а Вы?

P.S.: Автор приглашает ИМХО-остроумно-заинтересованных авторов дополнить список.
И сам обязуется это делать:) периодически:) за Вас:)