Спасительница

Инга Сметанина
Она была такая красивая,что у Лялечки перехватило дыхание.Маленькая,изумрудная,пушистая,со множеством изящных ножек -настоящее произведение искусства.Лялечке было всего пять,но уж в этом она уже разбиралась -эта гусеница на асфальте нечто особенное! Каким-то непостижимым образом она оказалась здесь,посреди тротуара,так далеко от травы и деревьев.Лялечка осторожно,указательным пальцем,дотронулась до спинки гусеницы.Та вздрогнула,и Лялнчка ощутила внутри теплое движение. Она подставила гусенице тонкую веточку, и та ловко перебралась через нее,остановилась на секунду и снова поползла.Лялечка,сидя на корточках,следовала за ней маленькими шажками,испытывая при этом почти материнскую гордость.
Вдруг чьи-то ноги,едва не задев гусеницу,пересекли тротуар.Лялечка похолодела. Толпа,хлынувшая с автобуса,заполняла асфальтовое пространство.Маленькому пушистому комочку грозила неминуемая гибель.Бездушные люди,спешащие по делам, за секунду могли погубить чудо,созданное природой.
Оглядевшись,Лялечка увидела,что на траве,куда она собиралась перенести гусеницу,группа мальчишек устроила футбольное поле, и там,как и здесь,гибель была неизбежной.Весь мир словно ополчился против маленького,невинного существа.
И в это миг,словно прозрев,Лялечка поняла,что знает как действовать,чтобы исправить несовершенство жизни и сделать ее хоть немного чище.Она сможет,она должна...И подняв ножку в красном сандалике Лялечка накрыла ею гусеницу,ощутив ступней необыкновенную мягкость.
Вытерев сандалик о траву,девочка вприпрыжку побежала домой,гордо подняв белокурую головку.
Она победила! Больше никто и никогда не сможет обидеть прекрасное.