Монтируется испытательный стенд

Орёл Город
                СН-ВГД

         Универсальная испытательная машина для механических испытаний в условиях сложного нагружения (СН) и высокого гидростатического давления (ВГД)

         Теория структурно-аналитической прочности, разрабатываемая Малининым Владиславом Георгиевичем, основы которой были заложены Лихачёвым В. Г. с позиций функционально-механических свойств кристаллических материалов объединяет достижения физики прочности, пластичности и механики деформируемых сред. Конечным продуктом теории должны быть инженерные решения, пригодные для внедрения в промышленность и массового выпуска разнообразных устройств. Очень результативен в этом смысле подход с прогнозированием сложных свойств пластичности и ползучести, накопления повреждаемости и макроразрушения, эффектов памяти формы и пластичности превращения и радиационной-стимулированной диффузии.

        Монтируемый стенд с использованием СН-ВГД позволит проводить тестовые эксперименты для подтверждения и уточнения механического поведения среды на микроуровне при переходе на макроскопический уровень описания.

      В силу неоднородного и неодинакового развития деформации в различных участках кристаллической среды между этими участками возникает интенсивное взаимодействие через эволюцию полей микронапряжений.

      В рамках предполагаемой концепции прочности сделана попытка объединить основные достижения физики и механики разрушения с целью построения таких аналитических соотношений, которые бы правильно учитывали физический элемент явлений и одновременно позволяли бы правильно производить инженерные расчёты.

      Предполагаемая теория появилсть не вдруг, а в результате многолетних исследований большого коллектива специалистов Это и коллектив лаборатории прочности материалов НИИ математики и механики при Санкт-Петербургском государственном университете, кафедры технической механики Рубежанского филиала Днепропетровского химико-технологического института, кафедрами сопротивления материалов и общей физики Ухтинского индустриального института, коллективами Удмурдского государственного университета и ижевского физико-технического института. Особый вклад внесли И. Н. Андронов, С. П. Беляев, В. М. Беляев, А. Н. Баянкин, Н. П. Богданов, Т. А. Булдакова, А. Е Волков, В. Т. Дмитриенко, в. А. Ермолаев, З. П. Каменцева, С. Л. Кузьмин, Ю. Б. Какулия, М. Н. Королёв, И. Г. Крылова, Н. А. Малинина, В. Ф. Мозгунов, С. Я. Овчаренко, Л. С. Паршуков, О. В. Пущаенко, Ю. И.  Патрикеев, О. В. Поркуян, А. И. Разов, М. Ю. Рогачевская, О. М. Соловьёва, С. А. Шляхов, Т. В. Шляхова, Л. Н.ю Щербакова, И. В. Эрглис, М.В. Бакулева, Т. А. Егорова, Н. В. Орлова, Е. Е. Чистякова, З. Н. Каменцева.