Верно, встречают по одежке, провожают по уму

Любовь Рунова
г. Хабаровск. Центральное кладбище. 100 летний юбилей дальневосточного поэта Петра Комарова.

"...Комаров в одном из писем с горечью вспоминает, как недружелюбно встретили его, выпускника школы крестьянской молодежи, собратья по перу. «На меня смотрели как на деревенского парня, ничего не смыслящего в удобствах городской жизни. Мой рваный полушубок и унты служили предметом постоянных насмешек. Шутили над моим трудолюбием, называя батраком, трезвенником, аскетом, говорили, что мне суждено сиднем сидеть за редакционным столом».

Верно, встречают по одежке, провожают по уму. Да, подтрунивали над Петром коллеги, пока не заметили, как талантлив этот бедный деревенский юноша. Зато потом ответственного секретаря Комарова редакция провожала в армию уже душевно. Первый секретарь Далькрайкома комсомола Петр Листовский наградил его часами, сотрудники даже разыскали для такого случая пару бутылок вина. Петра Комарова, мягкого, обаятельного парня, часто вспоминали в редакции добрым словом..." (http://www.slovoart.ru/node/91)



читать далее:http://www.proza.ru/2011/06/30/1013

фото: у могилы поэта. 100-летний юбилей Петра Комарова г. Хабаровск