Землю мою пою. 8. Тайны Земли

Люба Рубик
                Продолжение цикла            
               
   Действительно, на нашей чудо-Земле ничего зря не растёт, так уж мудро устроен  мир.  Только из всей живности на Земле учёные бесполезными признали серую ворону и серую крысу : серость – она всегда бесполезна, тогда как даже сорняки и ядовитые растения и  те несут каждый свою функцию полезности – из них получают лекарства, витамины, др. сырье.

   Но что бы мы ни получали – это всё от Земли, из Земли. Посмотреть на неё, так ничего интересного – чернозём, глинозём, солончак, песчаник и т. д., кажется  однообразной неинтересной массой, а вот что растет на ней и хранится в ней – всё имеет цвет, свою форму, свойства, вкус, запах, ценность и т.д. – всё разное!

   На Земли ничего нет одинакового, ничегошеньки не повторяется! Даже рисунок каждой травинки одного растения разный, хоть малейшей чёрточкой, но отличается от всех. Он- неповторим!

   Даже листья на дереве и цветах- все разные, как и иголки у ёлки - нет даже двух абсолютно одинаковых!..

   Какая же должна храниться в Земле великая тайна, чтобы всё это постичь и оценить, чтобы не стать нам лишь потребителями! Например, почему из чёрной земли на одной и той же грядке вырастает ярко-красная редиска с белым кончиком, а рядом – желтая репка, фиолетовый баклажан, оранжевая морковка и т. д. и все с разным вкусом и запахом, сади ты их хоть на разных полушариях, - результат один: арбуз он и в Африке арбуз...

   Но мы - то всё это едим и не становимся  ни зелёными, как салат, ни фиолетовыми от слив, не желтеем от дыни, и не покрываемся полосками от арбуза...

   Овощи и фрукты для нас– это как горючее для машины, - «заправившись», мы лучше глазами видим, ушами слышим, двигаемся и соображаем...

 А ещё - ведь ископаемые залежи, руды, нефть и газ – тоже из земли, и даже драгоценные камни – тоже!  Представляете?  То-то же!

   Всё-всё – от Земли, люди мои хорошие! Берегите её, матушку нашу – кормилицу, прошу вас!

   Ведь вся наша жизнь – сочувствие всему живому, защита живого (и особенно Земли)  от всяких колорадских жуков. И не только шести- и - многоногих, а главное- от двуногих хищников...

Иллюстрация Интернет 1283071308_114004712_1-----1283071308. Натюрморт