Синдром временной достаточности

Муза фон Мюнхгаузен
 
Время — это  необъятная субстанция , поэтому  в единицу времени можно сделать невообразимое  количество по -настоящему значимых вещей.

Посмотрите  на эти теоретические выкладки и вы со мной согласитесь:


За одну минуту можно   вернуться в детство, страстно  захотеть в Австралию , решиться на еще один кусочек абрикосового торта , ответить улыбкой на улыбку (или улыбкой на вопрос), поздороваться с горизонтом, прикоснуться щекой к ветке акации, пожелать  проходящему муравью продуктивного утра, выпить  пару глотков солнечной нежности и высоко поднять хвост назло чему-нибудь.

За две  минуты можно запустить сердце на полную мощность, сказать что-то большое и замечательное на ухо большому и замечательному человеку, расправить свои сонные крылья , подбить кого-нибудь на еще один кусочек абрикосового торта, написать одно доброе предложение на листочке и положить кому-нибудь в карман,посмотреть в глаза другой вселенной, скрывающейся в  теле собеседника и нарисовать у себя на лбу звезду (чтобы светила ближним светом).

За пять минут- вспомнить 10 причин, почему жизнь так прекрасна, сообразить подходит ли оранжевый зонт к твоему настроению, вдумчиво полюбоваться собой в зеркале,наступить на горло ночному пессимизму и воспрянуть духом, включить  одно приятное воспоминание для проигрывания на внутреннем прожекторе, посмотреть не пролетают ли над тобой облака в форме гиппопотамов и вспомнить какое-нибудь соответствующее сезону стихотворение от начала до конца.


За десять минут — заварить хороший разговор и разлить его по чашкам, сочинить веселую, исключительно интимную сонату для распевания внутри себя  , вызвать на себя цунами объятий одной хитрой манипуляцией, придумать повод для встречи с синей птицей во время ланча, вспомнить, как будет стрекоза по-французски/немецки/испански и выбрать самое красивое слово, успокоить свои вздыбленные амбиции, отключить нервные реакции нервной системы и вдоволь посмеяться всеми молекулами тела.

За пятнадцать минут  - пересчитать всех ворон вокруг,поговорить с внутренним голосом и убедиться что творческая работа внутри кипит, пожалеть о том , что ты не устрица и не можешь закрыться в своем раковине, почувствовать высоту неба над головой, получить признание в любви и тщательно изучить его под микроскопом (каждый штрих и каждую ноту), соединиться со своим внутренним огнем, вступить в молчаливый диалог с резвящимся ветерком, и представить, что было бы ,если ты вдруг проснулся пандой.


За двадцать минут — наесться бело-желтых булочек в кондитерской,со вкусом посмотреть в окно на проспект,расписать стратегические ходы и тактические передвижения на сегодняшний день, родить одну здоровую, красивую идею с которой приятно нянчиться много-много дней, придумать маленькое чудо на вечер, чтобы удивить родных, потренировать нейроны мозга высоковольтным телефонным флиртом, напустить туману в отношения,поболтать ногами в искрящемся источнике вдохновения и побывать в холодных как мороженое горах посреди пережаренного июля


За полчаса — совершить квантовый скачок, уйти в поля чистой потенциальности и вернуться с добычей, сражаться с внутренними тиграми и обнаружить, что они все сделаны  из рисовой бумаги,написать письмо, которое отпечатается пронзительными буквами в душе читающего, нырнуть в мир наугад раскрытой книги в книжном магазине и вытащить себя за волосы на поверхность из ее пленительных глубин , разобраться в технических иероглифах инструкций, склеить треснувшее сердце в рамках гуманитарной помощи ближнему, приготовить брюссельскую капусту, запеченную с сыром и посидеть на берегу пруда,чувствуя себя привидением из другого, неспешного мира.


А за  час —  за час человек может практически все, даже стать равным  вечности.  Один час — это самое лучшее, что у нас есть на земле. Один час — этого достаточно.