Яблони в цвету

Александра Ман
Яблони в цвету…
Удивительное произведение искусства, созданное самой природой!
После снежной и морозной зимы, стараясь поскорее сбросить с себя уныние и грусть, радуясь добрым лучам весеннего солнца, всё живое просыпается ото сна.
Нежное, воздушное облако, сотканное из восхитительных белых или манящих розовых цветов, радует глаз своим великолепием.
Именно так зарождается любовь!
Чистая, светлая, неповторимая!

После пустоты и горя, дверь захлопнув за неверьем,
Появляется предвестник яркой, красочной  любви.
И цветёт на радость людям, голову вскружив надеждой.
Стоит только прикоснуться и сказать:  "Всегда живи!"

Проходит время и на яблоне появляются плоды.
Вкусные, сочные, спелые…
Главное – вовремя их сорвать, не дав сгнить заживо, не позволив воронью наслаждиться изысканной трапезой.

Плоды любви…
Счастье, тепло, умиротворение, уверенность в завтрашнем дне, родное плечо, на которое можно без страха опереться, предоставленная второй половиной, возможность быть самим собой.
Главное – бережно держать их в руках, холить, лелеять, не позволив им упасть, разбиться, исчезнуть.
Дереву любви нужна живительная влага – восхищение, забота, преданность, тепло.

Но, иногда, бывает и так…
С виду – идеальное яблоко, которое, буквально ослепнув от его красоты, жалко есть…
Подходишь ближе, берёшь в руки, а там….  Червоточина…
С чувством величайшего разочарования, ты кладёшь его на место, и уходишь прочь…
Но, расстояние и время приступают к самому действенному лечению – лечению выборочной памятью.
И забывается то, что отталкивало, то, что заставило выбросить, стереть, убежать.
Непреодолимое желание вновь прикоснуться к прекрасному, заставляет вернуться назад, в надежде на то, что ошибка имела место быть!
Подходишь, берёшь заветный плод в руки, а там…   Всё та же червоточина…
И ничего уже не исправить…

В ту пору, когда яблони цвели,
Казалось, у прекрасного нет срока…
Как жаль, что предсказанья подвели.
Лишь, дует ветер, так уныло, одиноко…

12.07.11