О нашем клубе

Мегатонна
         Привет, люди!
         Мы сердечно рады видеть в нашем клубе всех: и вновь прибывших, и случайно заглянувших, и старую гвардию "убеженцев", тех, кто плечом к плечу стойко пережил уже не один апокалипсис (виртуальный, конечно же), не раз возродил цивилизацию, озеленил Пустошь и запустил проект "Чистота", ))
         Наши интересы концентрируются вокруг игровой фантастики и постапокалиптической тематики, а так же панкоты всех видов: стим, кибер, нейро и т.д. Если кто-то работает в этих жанрах или собирается попробовать силы — это хороший предлог к нам присоединиться.
         Для того чтобы вступить в наши ряды, любой желающий может пройти "обряд посвящения": для этого надо подать заявку-рецензию, рассказать о себе и обзорно познакомить со своим творчеством (потому что кто, кроме самого автора, знает лучше свои поражения и победы?..). После того, как знакомство состоится, обитатели клуба предлагают новичку пройти "испытание" — написать специально для клуба рассказ. Жанр и сюжетную направленность (в рамках общей тематики) задают уже состоящие в клубе товарищи. Из поступивших предложений новичок выбирает одно, это и будет его "испытанием". После того, как рассказ опубликован на авторской страничке и в клубе, новичок принят в свободное сообщество жителей Мегатонны. Можно публиковаться, тусоваться, обсуждать и обсудимым быть. Дальше можно остаться "рядовым гражданином" или выдвинуться в "мэры", то есть, получить доступ к управлению мегатоннской страничкой.
         Регламент активности: по причине того, что всем нам хочется быть в компании живых, интересных собеседников, а не молчаливых статуй, граждане Мегатонны чисто по-человечески имеют перед сообществом обязанность участвовать в его жизни. Если в течение года автор-житель Мегатонны не проявляет признаков жизни (имеется в виду полное молчание, неучастие в мероприятиях, отсутствие комментов и рецок), он утрачивает действительное членство клуба — гражданство. Его произведения переносятся в архив, а имя заносится в почетный список. Для восстановления гражданства достаточно обратиться с просьбой к мэру или шерифу-супервизору. Повторное восстановление гражданства не требует дополнительных "обрядов" или "испытаний".
         Как и в "реальной" Мегатонне, централизованного правления в клубе нет. "Ключи" (пароль) передаются любому участнику, официально принятому в клуб, если возникнет желание "порулить". Супервизорский доступ, в силу правил и устройства сайта, остается у Элли Кэм, тетушки-основательницы и шерифа по совместительству. "Ключи" вручаются сроком на три месяца. Участник с "ключами" становится нашим мэром. Если нет других претендентов, а есть желание остаться у правила, срок может быть продлен.
         Внимание! Получить ключи — право каждого члена клуба, поэтому кандидатуры не обсуждаются, а просто принимаются в порядке очереди подачи заявок. В ситуации, когда желающих нет, а срок правления очередного мэра подошел к концу, ну, так и быть, шериф Элли постоит у кормила до поступления новых заявок. ))

         Обязанности мэра включают в себя регулярное "поддержание жизни" нашей странички:
         
1. Публикации произведений, написанных гражданами авторами для клуба (как уже было сказано, желания и заявки автора для публикации достаточно, если произведение укладывается в общую клубную направленность.)
2. Публикации "понравившегося" произведения любого из наших авторов на усмотрение мэра (да, себя тоже можно!). Это на случай, если заявок нет. В том случае, если мэр впечатлился чьим-то произведением в рамках нашей тематики, но автор у нас не состоит, а поделиться впечатлениями хочется — публикуется вкусная цитата и ссылка на исходный текст. Ну, либо автор уламывается присоединиться к мегатоннцам.
3. Минимальная частота публикаций — раз в неделю.
4. Оформление произведения должно соответствовать образцу "автор-ссылка-публикуется с согласия автора". Это единственное неукоснительное требование, а то дадут нам по башке админы сайта.
5. Минимум дважды за трехмесячный период на плечи мэра ложится устроительство общественных мероприятий, будь то залп или конкурс или что придумается, лишь бы было интересно. Но можно и чаще, если фантазии хватит.
6. Все спорные вопросы в Мегатонне решаются голосованием. Кто промолчал или пропустил, считается воздержавшимся. Один голос "за" при остальных воздержавшихся считается "большинством".
7. В обсуждениях мэр должен сохранять вежливость, невозмутимость и нейтралитет. Мэр, помни: ты состоишь на службе наших граждан! Учитывай интересы и пожелания, насколько это возможно!
8. Рецензии и комментарии не удаляются, за исключением конкретного спама (если он вообще когда-нибудь появится).
9. Супервизор-Элли оставляет за собой обязанности архивариуса-летописца, ибо вряд ли кого-то уломает заняться этой скучной ерундой, а так же поддержание общего порядка и удобочитаемости выложенных шедевров. Пожалуй, и все. ))

         В начале года, во время коматозных "новогодних каникул" все опубликованные за год произведения будут  помещаться в архивный файл по схеме "автор-ссылка-цитата", поэтому, дорогие авторы, оставляйте исходный текст на своей страничке, чтобы ссылки действовали. А им на смену, очень на это надеемся, будут приходить другие — новые, интересные, зажигательные. Главные задачи клуба Мегатонна сегодня и всегда — это роскошь общения, получение нового опыта и позитивных эмоций. Добро пожаловать!