Два одиночества

Елена Блейз
Две жизни... Две судьбы... Два одиночества.

 ОН
Сегодня у него день начался плохо. Везде он опаздывал, на него все кричали. Даже природа и та пристала к нему. Полил дождь. А зонт дома. Ничего не поделав он пошёл дальше. Ему 20. За всю жизнь он не разу не любил. Его "друзья" пытались его с кем-то свести, но обычно всё заканчивалось неудачей. Жил один. Всегда один. Не любил смотреть на себя в зеркало. Ненавидел себя за то, что ненавидел себя. Но вернёмся в реальность. Дождь. Все люди бегут куда-то, а он снова один. -Смысл жизни.. Есть ли он? Одни живут, потому что любят, другие -потому, что боятся умереть. А для чего живу я?- думал он. На глаза попалась высотка. Всего 20 этажей. Его словно магнитом потянуло к ней. И он пошёл. Пошёл только потому, что у него не было другого выбора. Вот он поднялся на крышу. Сделал несколько шагов и увидел ЕЁ. Она стояла около края. Он подошёл и встал вровень с ней. Он начал смотреть вдаль.

ОНА
Она успешна. У неё есть всё о чём только можно мечтать. Но у неё нет семьи. Любви. Счастья. Ей 20. Она знаменита. Но на сердце камень. Тоска. Её ничто не держит в этом мире, ибо нет любви. Она готова отдать всё, лишь бы стать обычной. Как все девушки. Не слишком богатые, зато счастливые. Она была всегда одна. Всего добивалась сама. Её хотели. Не любили. А если и любили то только из-за денег. Её это раздражало. Но сделать она ничего не могла. Последнее время стала чаще курить. Несколько раз разбивалась на мотоцикле. Она хотела умереть. Это был для неё единственный способ обрести покой. От души ничего не осталось. Сегодня она решила со всем покончить. Но сначала... она решила последний раз посмотреть на город сверху вниз, чтобы навечно проклинать его. Забралась на высотку. Всего 20 этажей. Зашла на крышу. Решила не курить. Встала на край. Начала смотреть вниз на людей. Позади открылась дверь. Послышались шаги. На ровне с ней встал Он.

ОНИ
Они стояли на краю. Внизу шли люди. Люди не замечали их. Они (ОН и ОНА) ничего не говорили. Потому, что так было легче. Потому, что так было нужно. Они, никогда не знавшие о существование друг друга, никогда даже не пересекавшиеся стоят здесь. И смотрят вдаль. Но им всё также было одиноко. Потому, что они чувствовали пустоту друг друга и от этой пустоты не хотелось жить. Хотелось кричать. Они взялись за руки. Посмотрели в пустые, добрые, измученные глаза друг друга. Развернулись спинами к краю. Сделали шаг. И вечность начали падать вверх.