Россия завтра!

Анатолий Копьёв
Золотые дети России

 
Как устроились в этой жизни сыновья и дочери  видных единороссов

 
ЧУТЬ больше месяца назад сын директора ФСБ России Денис Бортников был назначен председателем правления банка "ВТБ Северо-Запад". Этот пример ещё раз подтверждает тенденцию: дети высокопоставленных чиновников всё чаще становятся во главе крупных банков или компаний с госучастием. А если посмотреть, чем занимаются отпрыски губернаторов, выяснится, что практически у каждого второго главы региона дети — настоящие дельцы с кучей активов за спиной.

 
ЧИНОВНИК - ЭТО ЗВУЧИТ ДОРОГО


Следует отметить, что сегодня наши чиновники не обязаны отвечать, откуда взялись активы, явно превышающие их доходы. Конвенцию ООН о борьбе с коррупцией Россия подписала еще в 2003 году, единороссовская Госдума ратифицировала в 2006-м, сделав, однако, исключение для пункта 20, который даёт определение понятию "незаконное обогащение" и обязывает участников конвенции выработать законодательное противодействие этому процессу.


Пока не ратифицирована эта статья Конвенции ООН, требующая наказывать чиновников (вплоть до конфискации), не сумевших обосновать свои доходы и имущество, механизм по борьбе с коррупцией работать не будет: всё равно чиновники найдут, как удобно для себя решить задачу по незаконному обогащению. Разница, на кого записано имущество — на детей, родителей или друзей-однокурсников, — не принципиальна, если это делается с целью его утаивания.
Поэтому детям госслужащих тоже кое-что перепадает, и это "кое-что" иной раз поражает воображение. Можно предположить, что они умны, энергичны, предприимчивы и добились всего сами, но часто в этом поневоле начинаешь сомневаться.

 
ЛЕНИНГРАДСКОЕ ВРЕМЯ


 О том, что дети многих руководителей субъектов федерации успешно занимаются бизнесом различного масштаба, лишний раз напоминать нет смысла. Один из самых ярких примеров — сын губернатора Санкт-Петербурга Сергей Матвиенко.
Валентина Матвиенко стала петербургским губернатором в 2003 году, и в этом же году было создано ЗАО "Империя", 100-процентным собственником которого является её сын Сергей Матвиенко. По данным издания "Аргументы недели", сейчас у "Империи" уже 28 "дочек", ведущих коммерческую деятельность в области строительства, фармацевтики, рекламы, перевозок, клининга и медиарынка. Эксперты оценивают бизнес Сергея Матвиенко не менее чем в $1 млрд.


Успешно развивают свой бизнес на Северо-Западе России и братья Денис и Вадим Сердюковы, сыновья губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова. Как сообщает газета "Деловой Петербург", в 1996 году они учредили АОЗТ "Вадэн", которое стало заниматься производством легких металлоконструкций: профильного листа, опор ЛЭП, барьерных ограждений автодорог. Позже они затеяли бизнес в сфере лесозаготовки. Сейчас "Вадэну" принадлежит 50% ЗАО "Энергия центр" (сбыт электроэнергии в Ленобласти, оборот — 4 млрд. руб. в год) и 15% ЗАО "Эфэск" (строительство энергетических объектов). Вадим Сердюков владеет и ЗАО "Интерсолар", которое является одним из субподрядчиков строительства газопровода «Северный поток», и несколькими охотхозяйствами, арендовавшими по 10 тыс. га лесных угодий в Ленобласти.


После раздела бизнеса с братом Денис создал ООО "ТПГ Капитал", в которое входят лесопромышленные предприятия во Владимирской, Архангельской, Ленинградской областях и ряде других регионов. Объём заготовки — около 200 тыс. куб. м древесины. Предприятия "ТПГ Капитал" являются поставщиками древесины для IKEA. Помимо этого Денис владеет ЗАО "Агрофирма "Рассвет"", контролирующим около 4,5 тыс. га земли сельскохозяйственного назначения в Лодейнопольском районе Ленобласти, 64 тыс. га охотничьих угодий на севере области.
 
ПОД ГУБЕРНАТОРСКИМ КРЫЛОМ


В июле 2010 года газета "Ведомости" сообщила, что 22-летняя дочь депутата Госдумы от Краснодарского края Алексея Ткачёва и племянница губернатора Александра Ткачёва Анастасия (на июль 2010 года — студентка Кубанского госуниверситета) является совладелицей ООО "Южный трубный завод" (ЮТЗ) и ООО "Завод по изоляции труб" (ЗИТ). В обоих предприятиях ей принадлежит по 10% акций. Кроме того, созданное в 2005 году ООО "Мастерстрой" в проектной декларации 16-этажного дома в Краснодаре стоимостью 820 млн. руб. указало, что на 30% принадлежит Анастасии Алексеевне Ткачёвой.


По информации газеты, Анастасия Ткачева участвует и в более крупных бизнес-проектах. Ей, по данным СПАРК, принадлежит 22,5% акций "Югптицепрома". В апреле прошлого года компания объявила о вводе в эксплуатацию птицекомплекса в Краснодарском крае, мощности которого способны закрыть треть рынка Южного и Северо-Кавказского федеральных округов (108 тыс. тонн готовой продукции в год), а проектная годовая выручка — 4 млрд. руб.
В феврале известный блогер адвокат Алексей Навальный опубликовал запись, в которой рассказал, что дочь губернатора Свердловской области Александра Мишарина Анастасия в возрасте 18 лет выступила соучредителем компании "Аргус" и внесла в её уставный капитал 125 млн. руб. Компания стала строить фанерный комбинат, который затем был подключен к электросетям по индивидуальному проекту, на чём Мишарина сэкономила 75 млн. руб. "Дальше пошли ещё занятные совпадения: фирму "Аргус" ждали бюджетные субсидии, госгарантии по кредитам, деньги на строительство ТЭЦ за счет бюджета и т. д.",— пишет Навальный. По данным СПАРК, Мишарина находится в списках учредителей 11 компаний и занимает руководящие должности в 18 компаниях.


25-летняя дочь саратовского губернатора Павла Ипатова Анна с 2008 года возглавляет совет директоров ОАО «Лечебно-оздоровительный профилактический комплекс "Голубая даль"», что в Геленджике на Черноморском побережье. С 2008 года Анна Ипатова — член совета директоров ОАО «Санаторий "Южное взморье"», расположенного в Сочи, и владеет, по данным slon.ru, 3,1% акций санатория.


Настоящими магнатами со своими личными бизнес-империями кажутся сыновья главы Мордовии Николая Меркушкина. Так, старший сын Александр с 2005 года работает гендиректором ОАО «Консервный завод "Саранский"». По данным ЕГРЮЛ, Александр Меркушкин владеет 66,3% долей ООО "Маслопродукт", которому, в частности, принадлежат 71,78% ОАО «Консервный завод "Саранский"», 18% ОАО «Птицефабрика "Атемарская"» (еще 7% акций птицефабрики Александр Меркушин владеет лично). Кроме того, через ОАО «Консервный завод "Саранский"» он контролирует 100% долей ООО "МАПО Ардатов", 100% долей ООО "МАПО Восток", 100% долей ООО "Медиа-Лайн", 100% долей ООО ТД "Спрос", а также пакетами акций в ряде других компаний.


Младший сын главы республики Алексей Меркушкин от брата старается не отставать. По данным slon.ru, с 2001 года он работает гендиректором ОАО "Ламзурь С", с 2003 года — член совета директоров ОАО "Ламзурь С" и ОАО "Ламзурь" (кондитерские фабрики в Саранске), а с января 2009 года — председатель совета директоров Мордовпромстройбанка, в котором контролирует 19,1% акций.


Через московское ООО "Инвест-Альянс", в котором Меркушкину-младшему принадлежит 45%, Алексей контролирует 100% акций ОАО "Ламзурь С" и 92,4% ОАО "Ламзурь". "Инвест-Альянсу" среди прочего принадлежат крупные пакеты акций следующих компаний: 100% ООО "Костромадорстрой", 100% ООО "Мордовнефть", 100% ООО "Мордовстройкомплектация", 86,5% ООО "Саранский полиграфический комбинат", 75,1% акций ОАО "Мордовэлектротеплосеть", 100% ООО "СДС-Управление строительства" и других предприятий.


Еще одна деятельная дочь губернатора, деловой хватке которой можно позавидовать,— Наталья Бочкарева. Её отец Василий Бочкарев сейчас стоит во главе Пензенской области, а Наталья вместе с Николаем Кривозубовым (братом жены губернатора) — во главе пензенского ООО "Сатурн". Это ООО владеет 76% ООО "Пензенский подшипниковый завод", по 40,81% акций в ОАО "Евлашевский лесоперерабатывающий комбинат", 43,97% екатеринбургского ЗАО "АПО Хлебопродукт", 51,19% акций ОАО "Пензенский комбинат хлебопродуктов", 50,16% акций ЗАО "Сердобск хлеб".


Сын главы Удмуртии Александра Волкова Андрей — с 2004 года член совета директоров "Ижкомбанка". Как утверждает slon.ru, он владеет 19,22% акций АКБ "Ижкомбанк". С 2008 года Андрей Волков занимает посты заместителей гендиректора в ООО "Региональный инвестиционный альянс" и ООО "Комос", владеющем контрольными пакетами ООО "Ижевская буровая компания" и ООО "Удмуртнефть-Геофизика". В июне 2010 года Волков-младший был назначен "Единой Россией" координатором дорожного проекта, в рамках которого Удмуртии было выделено 596 млн. руб. По данным ЕГРЮЛ, он владеет 100% ООО "Петро-Альянс" (хранение сырой нефти), 33% ООО "Камский карьер" (через ООО "Петро-Альянс"), 31% ООО "Берег".


Совладельцем крупного по региональным меркам строительного холдинга ООО "Тамбовская инвестиционная компания" (в его состав входят ООО "Тамбовский проектный институт", ООО "Тамбовская строительная компания", ООО "ЖБК Тамбов" и ООО "Управляющая компания ТКС-центр") является сын тамбовского губернатора Олега Бетина Вячеслав. В уставном капитале холдинга, где с 2006 года по март 2010-го он занимал пост гендиректора, ему принадлежит 67,5%. С марта прошлого года Вячеслав Бетин возглавляет холдинговую компанию "Тамбовкапиталпроект".
 
ДЕТСКОЕ КРЕСЛО


«Следует понимать идеологическую подоплеку сегодняшнего дня,— рассуждает председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов.— Россия воспринимается многими высокопоставленными чиновниками, как большая корпорация с целью получения максимальных доходов. Поэтому очень часто их дети ставятся во главе  крупных государственных компаний или крупных банков. Примеров масса».
За примерами действительно далеко ходить не надо. Так, младший сын вице-премьера Сергея Иванова Сергей с февраля 2010 года — заместитель председателя правления Газпромбанка, входит к тому же в советы директоров "Атомстройэкспорта", "Газпромбанк-инвеста", "Газпромбанк Лизинга". Старший сын Александр работает с 2007 года директором департамента структурного и долгового финансирования Внешэкономбанка (сам вице-премьер входит в состав наблюдательного совета ВЭБа). В ВЭБе трудится и сын другого экс-премьера, нынешнего директора Службы внешней разведки Михаила Фрадкова Пётр, занимающий пост заместителя председателя банка и члена правления.
Сын бывшего премьер-министра Сергея Кириенко (сейчас руководителя Росатома) Владимир возглавляет советы директоров Нижегородпромстройбанка и Саровбизнесбанка. Последний является банком топ-менеджмента российских атомных предприятий. В нём Владимиру Кириенко, по данным портала banki.ru, принадлежит 50,61% акций.
Петр Жуков, сын вице-премьера Александра Жукова, входит в наблюдательный совет московского банка "Унифин". С января 2006 году он владел 20-процентным пакетом его акций.


Неплохо устроены и сыновья секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева. В мае прошлого года старший сын Дмитрий был назначен на пост председателя правления Россельхозбанка (ранее он работал в ВТБ в ранге старшего вице-президента, курируя вопросы кредитования). Его младший брат Андрей с 2006 года работает советником председателя совета директоров "Роснефти" Игоря Сечина.
Сын вице-премьера Дмитрия Козака Алексей, по данным slon.ru, сразу же после окончания ГУ-ВШЭ занял должность руководителя отдела рынков капитала в компании MacBright & Partners, специализирующейся на операциях с недвижимостью. По данным СПАРК, Алексей Дмитриевич Козак является совладельцем ООО "Рэд", ООО "Макбрайт" и ООО "Юва" (сфера деятельности: производство общестроительных работ).
Максим Рапота, сын полпреда президента Григория Рапоты с 2009 года работает в госкорпорации "Ростехнологии". Сегодня он трудится заместителем начальника управления.
Дочь полпреда президента в Северо-Западном федеральном округе Ильи Клебанова Екатерина Праскурина возглавляет ООО "Вирибус", которое владеет почти 40% "Группы ФОР" — крупнейшей рыбопромысловой компании Северо-Запада. Как пишет издание "Деловой Петербург", "Вирибусу" принадлежит 16,13% ОАО ЛОМО, крупнейшего производителя механических и электронных приборов (продукция военного, медицинского и космического назначения).


Дмитрий Ишаев, сын полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе Виктора Ишаева, числится консультантом ООО "Петротрейд-М". По данным СПАРК и ЕГРЮЛ, Дмитрий Ишаев — совладелец компаний ООО "Трансбункер-Центр", ЗАО "ТД Межресурс", ООО «Торговый дом "Петровский завод"», ООО "ЛюксЭкспоСервис", ООО "Петротрейд-М". Как сообщает slon.ru, эти компании неоднократно побеждали в тендерах, объявленных различными госструктурами Хабаровского края, которым в недавнем прошлом руководил Виктор Ишаев: в частности, в тендерах на поставку удобрений для сельского хозяйства, а также тепловой и электрической энергии.
Это далеко не полный список золотых детей России. Если его продолжать, то не хватит площади ни в какой газете.


Роман РОЖКОВ, My.mail.ru
****************************

А мы тут о морали и нравственности в обществе рассуждаем с Максимом Гуреевым. Ха-ха-ха-ха-ха-ха...............................


Рецензия на «Роль моральной кодификации в развитии общества» (Максим Гуреев)

Подробнее:

Роль моральной кодификации в развитии общества // Культуролог. Сайт о культуре вообще и современной культуре в частности. - Режим доступа: - (1,1 п.л.).


Максим Гуреев   23.06.2011 23:25      


"Это я начинаю, ха-ха-ха, ведь знаю же, что вся эта гнилая власть в РеФё полнейшее дерьмо, и эту систему уже никогда не очистить от скверны и помоечного запаха гнили, а всё чё-то остается какая-то надежда, может эта очередная сука и чмо неумытое с рожей, хорошо откормленного лоснящегося жиром и слюнями кабана, все же человеком будет, ан нет, и эта очередная сука всё такой же сукой и оказалась. Правда рожи попадаются и худощавые, но от этого не менее поганые и противные до рвоты, до блевотины".


Если я правильно понимаю, то кодифиация это систематизация законов государства по отдельным отраслям права. Основное право, на котором базируется современная юристпруденция (если со словом не ошибся)является Римское право, и к нему за последние века добавили уголовное право, которое собствено и кодифицируется. Причем с моей колокольни только в худшую сторону, если судить по росту тяжелой и детской преступности в РеФё по отношению к СССР. Право социальное, да простят меня старушки и нивалиды, стало таким дерьмом, с которым права тех же старушек и инвалидов в СССР ни в какое сранение ныне не идут. Права декларируются, а деньги из страховой медицины зурабова жена с голиковой на пару разворовывают, а на местах по РеФё там свои жены и голиковы есть.
*************
Таким образом мы подошли и к морали в обществе, напрямую связанной с кодификацией права (любого). На бумаге и даже в госдуме, основывясь на морали унитаза в обществе, принимаются законы на словах и на бумаге, но исходя из всеобщего унитаза и канализации в мозгах, эти законы так и останутся на бумаге и словах, а вот чтобы действиетельно кодификация права шла не на словах и бумаге, необходимо менять социальный строй государства, которое автоматом потащит за собой и измение морали в обществе. Ибо бытие определяет сознание, и помоечное бытие обязательно предопределит помоечное сознание и морал социума, и наоборот. И тогда уже, основываясь на новой морали в обществе, можно проводить и кодификацию права государства и его состовляющих. Но опять же на сегодня право этого государства РеФё основано не на фундаменте законности, опять же с точки зрения тех постулатов права и выработанных уже до этого времени изменений в системе права, а на зыбкой почве государственного переворота в 1991 году, приходу во власть воров и мошенников, которые и создают новое право, ранее именуемое в блатных зонах понятиями. То есть кодификация новейшего права в РеФё привела нас от Римского права к понятиям блатной уголовной зоны. Смыслом этих понятий стал девиз воров в законе - не верь, не бойся, не проси. Таким образом кодификация всей системы Римского права упростилась до трех моральных понятий - верить или не верить; просить или не просить; боятся или не бояться. Вот тут есть нюанс, уже никак не связанный с моралью и правом, а напрямую с самой основой человека. Страх основное движущее свойство любой живой сущности, и в первую очередь человека разумного, то есть хомо сапиенс разумный, который на поверку оказался таким дерьмом, что разумным его никак нывать нельзя.
*****
И очередной вывод - кодификация права в РеФё ныне есть такое дерьмо, продуцируемое госдумой едпидоров, что законы блатных зон, или понятия, на сегодня более высокоморальны и более высоконравственны, нежели все законы и конституции Рефё.
С уважением.

Анатолий Копьёв   10.07.2011 11:56   Заявить о нарушении правил / Удалить
Обстоятельный комментарий, но моя мысль была принципиально иной, хотя я нисколько не отрицаю (а лишь подтверждаю) важность полноценных материальных условий быта для каждого человека и общества в целом: именно потому, что неразвит достойный уровень морали в российском обществе, узурпаторам власти и удаётся узурпировать её далее, основывая свою так называемую политику на обмане, чёрном пиаре, страхе, подкупе, шантаже и прочих механизмах кривды. Именно из-за неразвитого уровня морали и нравственности большинство обывателей предпочитает не отстаивать свои законные права (неотъемлемые права по Конституции и от Бога) в хорошем смысле словосочетания, а остаивать свою совесть в плохом, забивая большой "болт" на прогнившие бюрократические структуры и вместо того, чтобы заменять их, уподобляться оным.
В принципе наш диалог сводится к довольно давней социально-философской проблематике, о чём вы тоже недаром вспомнили: бытие определяет сознание или сознание - бытие? Представляется, что Истина где-то посередине, ибо есть множество постсоветских примеров, которые показывают, что голой моралью мало кто хочет питаться и даже самые, казалось бы, принципиальные становятся чуть ли не беспринципнее прежних аморалистов (те были и выглядели свиньями всегда, а эти - ещё хуже, поскольку предали свои идеалы, либо просто обнажили ранее прогнившую натуру, которую до этого показать просто боялись); однако, с другой стороны, не меньшее количество примеров свидетельствует о том, что даже шикарное (разумеется, по отечественным меркам, а не по меркам развитых цивилизованных обществ!) финансирование тех или иных проектов приводит не только к повышению уровня жизни отдельных персоналий и банд-образований, но и к ухудшению, а не к улучшению уровня их морали. Быт сам по себе не способен сделать человека нравственным, но и отсутствие его полноценных форм также постоянно искушает "голодных художников" и иже с ними согрешить ... Злободневно, но игнорировать эту тему нельзя.

Максим Гуреев   10.07.2011 20:26   Заявить о нарушении правил
важность полноценных материальных условий быта для каждого человека и общества в целом: именно потому, что неразвит достойный уровень морали в российском обществе, узурпаторам власти и удаётся узурпировать её далее, основывая свою так называемую политику на обмане, чёрном пиаре, страхе, подкупе, шантаже и прочих механизмах кривды.
******
Вот здесь соглашусь, но есть нюансы. Художник чтобы мог творить полноценно, настоящий художник, истиный художник, лекарь душ человечьих, должен быть нищим и голодным. Не я придумал, эту тезу вывели Римские стоики. Рим того времени угасал от роскоши и разврата, удовольствия приелись, ещё более извращенные удовольствия тоже уже приелись. Молоденькие мальчики, как высший пилотаж удовльствий извращенных сибаритов, тоже приелись. К слову, я уверен, что вся наша, так называемая элита, практически все педофилы и, наверное, без исключений каких либо. А если не сегодня, то завтра станут обязательно. Они вне закона, они вне морали, они над законами и людьми, им можно ВсЁ!!! Они бездельники, по боьшому счету, с карманами набитыми деньгами, а деньги ныне фетиш, они развратят и женщину и ребенка, чтобы поучить удовольствие, они паразиты, которых сотворила система, которых защищает система и так называемы права человека, которые придуманы для того, чтобы защитить от возмездия преступников, именно богатых преступников, ибо защита это тоже удовольствие, требующее немалых вложений в опять же судебную систему уже вот внутри этой гнилой системы, и таким образом через деньги, преступники зашищают себя от праведного гнева людей, а Вы говорите про законы и их модификацию. И сама система управляется и регулируется именно вот такими уродами. А главное безнаказанно. Для них не существует никакой морали, единственным сдерживащим фактором их гнусных наклонностей мог послужить страх перед народом, ибо в бога они все одно не верят, подсвечники, но нет народа, есть быдло и есть права человека, которые именно этих гнусов и защищают в первую очередь.
****
Люди они общественно значимые, а значит служат примером для малолетних дебилов, которых после реформы школы станет все больше и больше. Водка и пиво на ступенях школ стало нормальным явлением. Нарктики в школах тоже норма. В этих нарождающихся совершенно новых условиях именно БЫТИЯ, уже народившихся, ожидать нечто морального или нравственного уже не приходится. А себя эти уроды огородили от народа большущими заборами с охраной по периметру.
*****

То есть получается уравнение с двумя неизвестными - нам неизвестны Х и Y в одном уравнении. Нужна мораль, но морали не появится, пока общество не изменится, но общество не изменится никогда вот при такой морали и нравственности. Ну и как решать сие уравнение?
****
Можно улучшить бытие, но когда в мозгах сплошной потребительский унитаз, воспитанный со школы ......... извините, говорить о морали и нравственности вот с такими вот обезьяно-питеками не имет смысла совершенно. Вы попробуйте обезьян научить морали в Сухумском питомнике, если он цел конечно до сих пор. Уверяю Вас ни одна обезьяна не будет справлять свою нужду в нужнике, построенного вами, как бы Вы не старались их уговорить, до тех пор, пока там же Вы не положите бананов связки. Правда нравственности все одно не будет, с одной стороны часть обезьян будет потреблять, а тут же рядом, чуть подалее в углу, часть обезьян справлять нужду. Значит замкнутый круг, замкнутый и порочный.
**********
Вы можете конечно привести примеры, на которых Вы мне покажите, как работает судебная система и законы в той же Германии или США. Там люди научились пользоваться этой системой изощренно, и именно поэтомук столько поправок придумано после ко всем изначальным законам. Но кто сказал, что стукачество есть мораль и нравственность? А морально ли ходить в гости к родителям и платить им за прием? Или же наоборот брать с них деньги, когда он к вам пришли в гости? А ведь это мораль западного общества. И кто сказал, что человек человеку волк, и только бог за всех, а именно это в первую очередь отслеживает конкуренция при капитализме и частной собственности? Так называемой здоровой конкуренции быть не может по определению стремлением за прибылью любой ценой. ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ заметьте, И только страх возмездия некоторых сдерживает. Страх становится моралью и нравственностью. А кто сказал, что страх нравственен и морален? По оценкам спецов 80% западных предпринимателей аморальны и подлы. А в РеФё так все 100% подонки и уроды, потому что здесь дикий капитализм и никогда цивильным он не станет. Здесь упешен вор и мошенник уже по самому определению системы. созданной на обмане, подлости, предательстве и воровстве, а позднее и на крови людской. Я про 91 и 93 годы говорю и про чеченские АВИЗО. А потом к этим преступлениям система во главе с Ельциным добавила 8 миллиардов кредита на развитие малого бизнеса, который был разворован, а потом ещё большая подолсть имеющзая самон непосредственное отношение к морали и нравственности - 1998 год, год специально организованного дефолта. Черномырдин показатель. Он нюхом чуял обвал, и вовремя уходил, по нему всегда можно было ожидать что же случится. или должно что случиться. Черномырдин морален? А он одно из главных действующих персонажей этой системы.
**********

Это всё я к тому, что гнилую избу на рассыпающемся фундаменте незаконности, подпорками из гнилых брусьев не поддержишь, все одно ей место на свалке истори в скором времени. Невозможно вот в этом унитазном сообществе потребителей воспитать какую либо вообще мораль и нравственность. А тем паче, что на законы, придуманные теми, кто нарушал и предавал законы и конституцию СССР, сами по себе аморальны и незаконны. есть такое понятие, даже не так - внутреннее состояния согласия каждого члена социума с тем, что предлагается системой для всеобщего потребления духовного и законного. В нашем же варианте, каждый скорее ненавидит эту систему, нежели с ней согласен, я про большиснтво народа в стране. млжно пропиарить и оболванить людей, но обман всегда выходит наружу и несогласие уже обретает формы протеста, а со временем и революционной борьбы. а социального согласия эта система в с нардом так никогад и не достигнет, нет точек соприкосновения власти и народа, нет пафосно говоря Идеи объединения народа с властью. В принципе это характерно для России вообще, народ просто терпит систему до определенного момента, а потом как лавина с гор, сметая все на своем пути.
****
И в нашем варианте, вот этой социальной системы РеФё, кодификация и усовершенствование судебной системы и законов приведет только к ещё большему раздраю между властью - системой и народом этой страны, пропасть все более и более станет расширяться. И примеров уже много. В 90 годы люди даже не мыслили за оружие хвататься, а сегодня в свердловской области оказывают откровенно вооруженное сопротивление системе, именно системе, а не бандюкам, потому что бандюки нынешние, это всего лишь производная этой системы, её морали и нравственности, это детище этой системы, это законнорожденное дитя этой системы. И воююя с бандюками, фактически люди воюют с ситемой. Это первые ласточки, далее их станет все больше и больше.
****
Кодификация в Вашем варианте носит скорее умозрительный характер нежели прикладной. Она зависла в воздухе, у неё нет опоры, а опора это все одно люди, как не крути. Можно ещё десяток раз изменить законы, можно их тусовать хоть каждый день, все одно думским делать нехрена целыми днями, пусть развлекутся, но законы не доходят до земли, до конечного потребителя этих законов и не дойдут никогда в ближайшем необозримом будующем. Строгость законов компенсируется их неисполнением, это про нас и нашу мораль.
***
Далее кстати Вы делаете точно такой же вывод, что вот я только что написал. И с выводом Вашим я согласен, да опять же замкнутый круг. И бытие в моем понимание, это ведь не только пузо набить, как раз не про это говорил, а наравственная чистота, нравственная гигиена, если хотите, везде и вокруг в обществе воспитает нового человека с новой моралью и нравственностью. Это и есть бытие которое поределит новое сознание в новых поколениях, но вот нет её нравтвенной чистоты и нравственной гигиены в этой стране. есть толерантность к пидорам, есть права человека для богатых гнид и воров, есть прибыль любой ценой, а за ценой не постоим и зальем кровью все просторы России, есть наркота, есть во власти подлецы и мошенники, есть вся гниь вокруг, но нет чистого, светлого, непорочного и святого, вот как раз того самого бытия, которое не определит уже мораль и сознание будущих поколений.

Анатолий Копьёв   11.07.2011 01:48   Заявить о нарушении правил / Удалить
Мысли и соображения неутешительные, но, по всей видимости, каждый из нас всё равно должен продолжать делать то хорошее, что он уже делает и умеет делать. Ни один из людей не в состоянии переделать целый народ, да и самих себя можно ли вообще кардинально изменить? Свобода выбора - это лишь одна сторона медали, с другой стороны нас всегда ожидают уже предписанные Судьба, Карма, Матрица Небес или нечто подобное ... Легко и просто о целой стране могут думать только упомянутые Вами гниды - людям нравственным это гораздо сложнее и часто доводит до рвотного рефлекса. А насчёт теоретичности исследований замечу, что наука призвана не только описывать наличный социальный опыт, но и в какой-то степени проецировать достойное будущеен; чисто описательная наука - это просто болтология и псевдоистория, которая постоянно перетрактовывается. Идеал недостижим в этом релятивном мире, но только от слабости души люди отказываются к нему стремиться. Следует помнить: "капля за каплей и океан" ... Бог ни в одном Писании Мира не обещал, что нам будет здесь всегда легко. Если бы пресловутое "светлое будущее" уже было бы достигнуто нашими предшественниками, то не было бы смысла воплощаться нам; но раз мы с вами здесь, то, видимо, и от нас что-то, да зависит на этой планете.

Максим Гуреев   11.07.2011 12:57   Заявить о нарушении правил
***Мысли и соображения неутешительные, но, по всей видимости, каждый из нас всё равно должен продолжать делать то хорошее, что он уже делает и умеет делать.
****
Знать бы вот только, а то что мы делаем есть хорошо? Благими намерениями дорога в ад вымощена.
************
****Ни один из людей не в состоянии переделать целый народ, да и самих себя можно ли вообще кардинально изменить? Свобода выбора - это лишь одна сторона медали, с другой стороны нас всегда ожидают уже предписанные Судьба, Карма, Матрица Небес или нечто подобное ...
****
Здесь сложнее. Откуда Вы знаете почему в данное время и данном месте человек по имени Вася сломал ногу? А может для того. чтобы лечь в больницу, а там познакомиться с гнидой допустим Ельциным, а потом уже Ельцин его использовал как таран для разлома страны. Это пример. В автобусе насилуют девушку - почему её и почему именно ы Вас на глазах? Её карма и Ваша вместе с насильником сошлись в одной точке времени и пространства? и как Вы должны поступить, исходя из Вашей Кармы? Для чего Вам дано это испытание? А ей? Вы видите только часть бублика, а всю баранку Вам не дано увидеть.
*********

Легко и просто о целой стране могут думать только упомянутые Вами гниды
****
Ну, этой падали все по барабану, кроме собственных желаний и удовольствий.
************
людям нравственным это гораздо сложнее и часто доводит до рвотного рефлекса.
***********
Но, тем не менее, подчиняясь правилам и законам системы, они делают. И даже если блюют. Так что опять пришли к тому же - систему необходимо менять.
************
Идеал недостижим в этом релятивном мире, но только от слабости души люди отказываются к нему стремиться.
************
Нет, не так. Все тот же автобус - Вам связали руки. Вот так и система руки людям завязала узлом, а Россию насилуют гниды, захватившие власть в стране.
************
Следует помнить: "капля за каплей и океан" ...
***********
Количество переходит в новое качество. Вот только вопрос, а качество самого количества это что? благо или зло?
************
Бог ни в одном Писании Мира не обещал, что нам будет здесь всегда легко.
************
Вот это точно.
***
Мне не нужно искать где ад,
Он здесь, он рядом со мной.
Ошибиться я бы бы рад,
Но в аду я, пока я живой.
************
Если бы пресловутое "светлое будущее" уже было бы достигнуто нашими предшественниками, то не было бы смысла воплощаться нам; но раз мы с вами здесь, то, видимо, и от нас что-то, да зависит на этой планете.
*********

Мы этого не знаем, и не можем быть уверены в том, что некто не использует нашу эмоциональную энергию для собственного питания. Энергия она и в Африке энергия, нужен только способ превращения одного вида энергии в другой. Мы биологическую энергию преобразуем в кинетическую и потенциальную, а кто то, может, быть нашу духовную, точно так же преобразует в свой вид энергии для собственных нужд потребления. Не забывайте о мировом круговороте всего и вся, то есть энергии в материю и обратно, в этом мире.

Анатолий Копьёв   11.07.2011 22:17