Театральный буфет

Юлия Левченко
Зачем нужен буфет в театре? Перекусить, насытиться? Вряд ли. Театральный буфет - это то священное место, которое может сделать праздник от посещения театра еще ярче и теплее. Или наоборот?
Антракт.  Плавно вытекаем в холл, чтобы дождаться своей очереди в буфете (про дамские комнаты в театре и дискриминацию женщин, это отдельная история) и получив свои "праздничные" дары Диониса и бутерброд, отметить сей счастливый момент.
Но.   Место куда мы нечаянно стеклись мало напоминает буфет, небольшие столики, похожие на школьные парты. На одном из них посуда и "праздничные" напитки, за другим - продавец, на третьем шоколадки и ряды разноцветных бутылочек с будничным содержимым (фанта, кола, липтон-чай). Откуда-то сзади выныривает тарелочка с четырьмя бутербродами  (вероятно, последними). И, наконец-то твоя очередь.
Деметра, готовая накормить и напоить всех страждущих, сурово спрашивает:
- Что? -  и твердой рукой отбирает у вас "Баунти", который вы по недомыслию взяли с "витрины". Ныряет под стол и оттуда выбрасывает вам точно такой же батончик.
С третьей попытки откладывает бутерброды на другую тарелку, бутылку "Липтона" и хорошо поставленным контральто констатирует: "Четыреста рублей". Берет тысячу, кидает на стол помятую сдачу и не пожелав вам ничего (к счастью), обращается к следующему: "Что?"
Благо, вы не в первый раз в театре, и пришли со своей фляжечкой,  в которой обнадеживающе булькает ром. Он поможет вам согреть поруганную теткой душу.
И все же, театральную сумочку надо поменять на более вместительную, дабы туда не только фляжечка вмещалась, но и бутерброды. И дело то вовсе не в ценах, даже не в ассортименте - верните в театр праздник!