Роковой круиз Булгария

Анна Лобачева
Роковой круиз «Булгария».

12 июля 2011 года –день скорби, день расплаты за человеческую халатность, тупость, глупость, скупость- за все, за все. Разменной монетой опять оказались люди, ни в чем неповинные, не заслужившие того, что с ними произошло.

Сколько еще Россия и великий российский народ будет жить по принципу- с кем угодно, но только не со мной? Как долго российские бизнесмены будут стремиться сорвать куш в высокий сезон на старых, потрепанных корытах, забывая о технике безопасности, о техническом обслуживание судов? Как долго ответственные перед государством и обществом структуры буду брать взятки за левые «пустышки», позволяющие судам совершать круизы?

А что теперь… А теперь по телевизору и в средствах массовой информации, в интернете -осуждение,  шок,  расследование.

Центральные телеканалы в экстренном порядке выпускают, как горячие пирожки, передачи, посвященные этой страшной трагедии. Крупным планом показывают тех самых счастливчиков, которые сумели выбраться и выжить. У них берут интервью, задают прямые вопросы- нужны подробности, ведь всем нравится, когда говорят о чужом горе в подробностях, когда кто-то смог, а кто-то ушел на дно…

Сволочи, твари, гады… За всем за этим стоит человеческий фактор,  человеческая глупость, безответственность, халатность.

Членам семьи погибших – триста тысяч рублей, пострадавшим, в зависимости от ущерба здоровью- до ста тысяч. Вот так, именно так государство оценивает человеческие страдания, человеческую боль. А как же моральная компенсация и реабилитация? Ответ будет таким:
- Да нам похер.

***

Жертвам и пострадавшим посвящается:

Мы собрались с семьей в круиз,
Высокий сезон и дешевый релиз.
За десять рублевых -  вполне повезло,
Где еще так мы отдохнем?
 
Корабль большой и каюты там есть,
Барчики, музыка, одним словом круиз.

Правда народу там многовато, не суть
Много не мало.

Тут неожиданно нас накренило,
Сначала чуть-чуть, а потом аж залило.

А дальше лишь крики и темнота.
 А после  смерть и суета.