Без тебя

Алиса Белоусова
Без тебя. Без тебя гаснет свет. А еще раньше заходит солнце. Без тебя только ночь. В ней можно фантазировать и представлять. Без тебя спокойствие. Но оно вызвано безысходностью, с которой миришься в невозможности оказаться рядом. А бывает особенно остро. Как укол, как резкий удар, как сведенная мышца. Вдруг болезненно хочется оказаться с тобой. В одну конкретную секунду, минуту. Этот момент достаточно просто перетерпеть. И снова принимаешься ждать с уже знакомой, привычной тупой грустью внутри. Без тебя холодно. Даже если совсем тепло. Даже если море до линии горизонта, песок, обжигающий ступни и горячительный коктейли в вечерней заокеанской прохладе. Холодно под самым теплым одеялом, зарывшись в него с головой и прижавшись со всей силой к подушке. Так в позе замершего душой эмбриона я жду нашей встречи. Без тебя грустно. Хотя вокруг – развлечения, довольные люди и кто-то из близких и любимых всегда рядом. Находишь занятия, получаешь впечатления, но они все ничтожны и незначимы, когда их нельзя разделить с тобой. И если телефон продолжает молчать дольше суток, я проваливаюсь в безвременную дыру воспоминаний, чтобы спрятать, оттолкнуть свое одиночество. А без тебя одиноко. Целая планета становится необитаемым островом для любящего на период разлуки. И прячешься в книги, пытаясь чужими эмоциями перекрыть, заглушить свои переживания. Без тебя сложно. Я не нуждаюсь в помощи и не жду подставленного плеча, достаточно одобрительного взгляда в знак поддержки. Без тебя страшно. Мы не в пещерном веке, но так безумно хочется, чтобы у изголовья кровати мой сон трепетно охранял именно ты. Без тебя больно. Даже если ничего не болит. Хотя, нет, в разлуке всегда что-то болит, как минимум, это сердце. Без тебя просто плохо. Даже если светло, тепло, легко и весело. Даже если смеешься и искренне радуешься жизни. Радость без тебя никак не может дорасти до счастья. Помоги ей - возвращайся скорее.