Первая любовь. Пожалуй, в мире нет более чистого, восторженного состояния. Даже материнская любовь не может сравниться с первой любовью. Материнская любовь питается не только чувствами, но и разумом, осознанием родства с чудесным комочком плоти, которому дала жизнь. Первая любовь в большей степени основана на чувствах, на восторженном, смешанным с удивлением осознанием существования другого. Подобного тебе, но одновременно в чем-то иного.
Первая любовь — и воздух наполнен хрустальной чистоты звуками, росинки на траве сверкают россыпью драгоценных камешков, с черного грозового неба не сходит радуга, от касания руки любимой встряхивает, как от удара током высокого напряжения. Да что говорить — многие испытывали первую любовь и наверняка помнят свое очумело-оглушенное состояние.
— Я люблю тебя! — произнес он, робко касаясь лица своей избранницы.
— Я тоже тебя люблю! — ответ, слетевший с мягких, слегка припухших губ был настолько тих, что ему пришлось приблизиться вплотную. — Ты необыкновенный. Я таких никогда не встречала. Удивительно нежный и… красивый, — смущенно закончила она.
— И я не встречал подобной тебе. Кажется, я жил только для того, чтобы встретить тебя. Все мое существование до встречи с тобой было наполнено пустыми, несущественными забавами. Только увидев тебя, я осознал, для чего я вообще живу. Ты согласна быть моей? Навсегда-навсегда.
— Да, — тихим эхом прошептала она.
— Фу-у-у!!! Какая мерзость! От слизняков шагу ступить невозможно. Склеились прямо на дорожке!
Нарядно одетая девушка с гримасой гадливости на красивом лице наступила на пару слизней и растерла их по асфальту. Тщательно вытерев подошву туфельки о траву, девушка поспешила вперед, в дальний конец аллеи. Туда, где ее нетерпеливо ожидал юноша с букетом цветов в руках.