Глава 15. Врата

Феникс-Хулиган
Глава 15. Врата.
Азарас и Ноэми проснулись почти одновременно — их разбудили Кента и Сивьера. Демон осторожно укутал еще спящую девочку в одеяло и,взяв на руки, вылетел в окно. Крылатая,захватив с собой Банга,который бы разлаялся по поводу своего одиночества и отсутствия хозяйки,последовала за ним. Они оба знали дорогу: на восток,туда,где небо сливается с землей,образуя алую полосу, и багровый диск царственно поднимается над озябшей землей. Ни на одной карте,известной вам,вы не найдете эту местность,ведь Дерево это находится на самом Краю Света,а наша планета,как известно, круглая. Но дело в том,что любое изречение, высказанное в нашем мире и являющееся лживым,где-то в другом измерении может оказаться правдивым. Нужно только попасть туда. Зная это,Сивьера уже сверкала, как полярная звезда,чтобы перенести Крылатую и пса к Древу Жизни,а Кента что-то мелодично наигрывала. Спустя секунду валькирии и Демона уже не было в этом мире — они зависли у самого Древа,среди облаков.  Это было неописуемое дерево с мощными,раскидистыми ветвями и корнями,вылезающими из-под земли. Его невозможно было обхватить,т.к. в диаметре оно наверняка равнялось  длине дома с 7-ю подъездами,а высота его...Да что там высота этого чуда природы,если один лист этого дуба составлял 2 человеческих роста!..У его корней брали истоки 7 рек этого мира: 4,омывающие земной,человеческий  мир,5-ая — для Загробного мира со своими туманными,белыми водами,6-ая — бурлящая лавой и наполненная разрядами черных молний — для Преисподней и 7-ая с перезвонами и солнечными зайчиками для Небес. Это Дерево было старше всего живого и родилось оно там,где кончается Земля и начинается безграничное,темное море Космоса,на стыке дня и ночи,поэтому казалось,что справа в его ветвях запуталось Солнце с розовыми,безмятежными облаками,а слева была поймана,как в сети, бледноликая Луна с россыпью звезд. Вокруг Древа с криком пролетала стая давно вымерших птиц.
Ноэми разбудила девочку,чтобы та смогла полюбоваться на красоту этого места. Слепым глазам Анну предстало не менее поразительно зрелище: огромное дерево,будто сотканное из света,пульсирующее жизнью  и дающее ее каждому находящемуся здесь. Ее восхитила и эта абсолютная по человеческим меркам тишина природы,которая никогда на самом деле тишиной и не является: пели разного рода и вида птицы,где-то внизу возвещали о своей жизни вымершие и ныне живущие звери. Вот оно — единство Природы! Вот он — Ноев ковчег! По какому-то неписаному закону здесь не селились ни Крылатые,ни Демоны,ни нефелимы,ни люди, ничего не знавшие об этой местности.
Поздравляю,ты первая из живых людей,кто увидел Древо Мира, - обратился Демон к восхищенной зрелищем Анне.
Любоваться красотой Природы можно было вечно,но где-то вдали раздался рев труб,свидетельствовавший о скором прибытии войск Призрачных. Наверняка и рать Преисподнии была уже на подходе. Звук привел троицу в чувство. Они направились в одной самой мощной ветви,направленной вникуда,на которой стояли бежевые со странным узором врата.
- Последние Врата... - полушепотом проговорила Ноэми,приземляясь на ветвь и оглядывая нерукотворное творение снизу вверх.
- «Оставь надежду всяк сюда входящий...», - хмыкнул Азарас.
- Издеваешься? Данте такое и не снилось... - толкнула его валькирия.
- Как думаете,что за ними? - величие Врат не скрылось и от девочки,задравшей голову.
- Точно не рождественский пуддинг...Но то,что сюрприз — знаю точно, - буркнул Демон, ставя слепую на ноги.
- Довольно странно,что на них проиллюстрирована вся Книга Апокалипсиса. - Ноэми задумчиво разглядывала 4-х всадников,изображенных на левой створке.
Где-то внизу вновь раздался рев труб,который вывел Крылатую из задумчивости. Надо было действовать.
Крылатая. Боевая Валькирия 1-ого ранга по прозвищу Ноэми-Льдистые Глаза,еще не раскрывшая своей Сути,обвиняется в несанкционированному спуске на Землю,в пособничестве Демону,сбежавшему из Небесной Тюрьмы,в наведении беспорядков среди людей и в краже человеческого ребенка!..Она приговаривается к пожизненному заключению в Небесной Тюрьме! - зачитывал внизу какой-то Призрачный.
Азарас удивился прозвищу и вопросительно взглянул  на девушку,но уже начавшийся танец голубых льдин в ее глазах стал исчерпывающим ответом. Соломенные волосы в миг побелели,и Крылатая дала волю гневу. Азарас вспомнил и эти глаза,и это белое пятно волос...Тогда,на поле боя II-ой войны,это была она!..
- Демон,глава Карательного Отряда №647 по прозвищу Азарас,по Имени 'Ази`еаР`ес',приговоренный к бессрочному отбыванию наказания в Небесной Тюрьме и бежавший оттуда,связавшийся с Крылатой,угрожавший одному из Ключников Врат Ада и человеку,виновный в краже человеческого ребенка,приговаривается к лишению крыльев и заточению в выше означенную Тюрьму!.. - хрипло прочитал 2-ой Ключник внизу.
- Извращенцы, - фыркнула Ноэми. - Лишить крыльев да еще в Тюрьму посадить!..
Банга трусливо спрятался за ногу Демона,испугавшись не столько многочисленную рать у корней Древа,сколько разгневанную девушку. Тем временем перед этой компанией,на ветви могучего дуба возник Уилл в кольчуге.
- Приветствую. Если бы ты,Ноэми, тогда тихо спустилась с Небес,а не устроила из этого шоу,то ничего бы такого не было! - воскликнул он. - Но есть еще выход: дотроньтесь Врат,и вам все простят.
- Послушай, Уилл,а знаешь ли ты,что скрыто за Ними,и почему на них изображена вся Книга Апокалипсиса?! - валькирия,грубо ухватив того за плечо,подвела его к Вратам. - Ты думаешь,мы откроем Их и будет все чудесно?!.Помнишь свой монолог о Благословении?..Это раньше Его выдавал Он,а сейчас Призрачные все решают!..Открой глаза,слепец!..Тебе врали,врали,врали... - Крылатая видела растерянность Уилла и не давала тому вставить слова. - Хочешь,чтобы вновь проснулась Его Воля,как тогда?..А ведь именно это произойдет,если мы Их откроем!..Думаешь эти войска просто так здесь собрались? Нас ловить пришли?..Ха-ха!..Уилл,опомнись!..
Где-то вдали,сидя на корточках на облаке,наблюдая за всей картиной наблюдал,усмехаясь, Грин. Его несколько удивило,что Крылатый,являющийся почти что правой рукой главы Призрачных Сфер,не знал и даже не подозревал о правде.
- Думаешь,он поверит ей? - сомневаясь в успехе дела, Эвелина,стоявшая позади,сложила на груди руки.
- Не сразу, конечно...Но ему придется поверить, - блеснув глазами,дико улыбнулся мужчина.
- А как думаешь,что представляет из себя ее Суть?..Может быть, ее Имя 'Н`яма'?..Или,что будет несколько неожиданно, 'Ноам`я'?.. - задумчиво гадала Эва, наслаждаясь неизвестностью.
- «Большая птица»?.. «Узкая лужа»?..Ты издеваешься?..
- Ну,это единственное,что подходит такому странному имени,как у нее... -  попыталась оправдаться женщина. - Тем более я не уверена,что она,скрывавшая свою Суть на протяжении стольких лет,вдруг проявит Ее теперь...
- От нее можно ожидать всего,чего угодно...Я думаю,что Имя ей 'Нэми'... - Грин внимательно следил за перепалкой на ветви внизу.
- Так просто?..Очень редко Истинные Имена так совпадают с прозвищами...
Тем временем внизу все сильнее накалялась обстановка,и все больше разочаровывался в своих убеждениях,не желая верить в слова Крылатой. Но что делать — его душа уже металась в сетях правды и лжи; и он, не выдержав этого,отчаянно оттолкнул от себя девушку.
- Ты лжешь!!. - выкрикнул он,схватившись за голову.
Девушка,отброшенная назад,не удержалась на краю ветви и сорвалась вниз. За этой сценой следили не только 2 Жнеца,затерявшиеся среди облаков и не желавшие участвовать в начинающейся вакханалии,но и оба войска у корней Древа. Девочка дернулась к краю,но Азарас ее удержал.
- Ты лжешь... - бледнея от ярости,прошептал Уилл.
- Лгу?..В отличие от Призрачных, Валькирии не склонны к этому... - фыркнул голос из-под ветви.
Девушка,падая,успела воткнуть Сивьеру в ветвь и теперь подтягивалась,чтобы залезть обратно. Боевой рефлекс сработал быстрее,чем инстинкт Крылатой расправить крылья. В тот самый момент,когда она уже почти взобралась на ветвь,взбешенный Уилл и жаждущий отмщения своих рухнувших убеждений и идеалов начал принимать свою Истинную форму...Его озлобленное лицо начало принимать еще более уродливые формы. Росли кости,клыки на нижней челюсти,оперение крыльев принимало окаменевший вид...
- О,Боги... - выдохнула Эва,увидев, до какого предела накалялась ситуация.
Белая кожа Уилла постепенно серела,оголенные мышцы становились рельефными,железными...Через пару мгновений перед всеми наблюдателями предстал сплав силы и мощи,камня и металла. Казалось,что ничто не могло остановить это существо,тем более взбешенное...
- Моя милая горгулья на моей стороне и моей веры... - дав волю чувствам,в слух проговорил глава Призрачных,жмуря от удовольствия глаза.