Вокруг бутылки

Сумеркина
Горлышко бутылки очертило круг в воздухе и снова зафиксировалось в пространстве. Одна из девушек провела по нему пальцем и дунула внутрь. Где-то в глубине отразилось легким стоном.

Девушек было трое, и они сидели за круглым столиком.

Через некоторое время вокруг бутылки небрежно выстроились три пластиковых стаканчика с разным уровнем темноватой жидкости. Чья-то тонкая кисть с тремя кольцами плеснула еще колы.
- Жарко, душно, пить хочу, - простонала одна из барышень.
- Я засыпаю… Даже кола не помогает. Уже три часа утра…
- Иди возьми себе кофе.
Молчание.

Из-за края стола виднелась сцена, на которой как-то вяло выступали приезжие танцоры. Чего-то не хватало,- то ли слаженности и ритмичности, то ли мало было души, то ли ром был не того качества.
- Ой она такая красивая, - протянула одна милая барышня, - повезло же! Это все от природы!
- А волосы у нее ненатуральные, - язвительно отозвалась вторая.
- Ты чего? Конечно же, натуральные.
- Слишком прямой край. И она их точно выпрямляла, - буркнула вторая, - Темнокожие же обычно с кудрявыми волосами.
- Ну не знаю. Она такая эффектная…
- Она себя просто правильно подает. И хорошо владеет своим телом.
- Ну она такая классная…
- А этот посмотри как выплясывает, - хохотнула третья, - прямо гуттаперчевый мальчик.
- Ой, девочки, - театрально вздохнула первая, - С кем же нам потанцевать?
- Да уж, контингент не ахти…
- Вон Ромка пришел, хоть с ним.
- Ромка с ромом – отличное сочетание…

Через некоторое время три девушки разбрелись по углам, как будто и не были раньше знакомы и заняли выжидающие позиции. Одна из них в этот вечер не постеснялась и пригласила несколько раз партнеров сама. В итоге создалось впечатление, что она все время была на танцполе. Другая нервно ждала и дождалась, пока знакомый партнер, перетанцевав со всеми, наконец подошел и к ней. Третья особо себя не утруждала и рассеянно принимала предложение за предложением. Разошлись они часов в 7 утра, каждая поодиночке, словно тени перемещаясь по серым виртуальным улицам.