Фея танцует до утра

Александр Лерман
Она была фея. Обычная маленькая фея… Никто не знал ее прошлого, а она не знала своего будущего… Никто не знал ее имени, а, может быть, она и сама его не знала…
Все звали ее просто «dancing girl»…
И вот однажды dancing girl влюбилась…
Она всегда мечтала о красивой любви… О любви-танце…
У dancing girl никогда раньше не было мужчины, и она представляла процесс любви по-своему… Dancing girl точно знала, что в браке нужно танцевать, но она совершенно терялась в догадках о том, что будет дальше…
Его она встретила случайно… Как-то раз dancing girl собирала ягоды в зарослях папаратника… Самым естественным образом, передвигаясь от одного куста к другому, dancing girl не заметила, как оказалась рядом с незнакомым молодым человеком…
Они в последний момент заметили друг друга боковым зрением и, одновременно подняв головы, столкнулись лбами…
Молодой человек вежливо извинился, а dancing girl улыбнулась и сказала: «Ну вот, теперь ты будешь «dancing boy»»…
Молодой человек улыбнулся в ответ и сказал, что не против, если фея будет называть его так, тем более, что он и вправду неплохо танцует.
И они танцевали всю ночь до самого утра… Танцевали самбу, мазурку, вальс, танго, лезгинку и даже боевой гопак…
Dancing boy танцевал, не желая отставать от феи, и представлял, как нежна и изысканна она в любви… А фея танцевала, ни о чем не думая, и лишь желая продлить миг счастья в танце…
Однажды лесная цыганка нагадала фее «вечный танец до любви»… Тогда dancing girl не слишком много придала значения  этим словам, но все-таки спросила, что будет дальше…
И цыганка сказала, что дальше будет тоже танец, но только танец слез и совсем в другом месте…
И вот сейчас, танцуя без памяти и устали, dancing girl, кажется, начинала любить своего партнера по танцу…
Чувство это было для нее столь же неведомым, сколь и долгожданным… Оно наполняло все ее существо чувством трепетного счастья, а ноги силой и желанием танца…
И вот, когда над лесом робко забрезжил рассвет, фея и dancing boy, не сговариваясь, но одновременно остановились и посмотрели друг другу в глаза…
А что тут можно было сказать? Два влюбленных существа протанцевали всю ночь напролет и ни капельки не устали…
В этом взгляде было все – вся жизнь их до встречи друг с другом и вся жизнь после…
Что знали эти танцующие существа о будущем и что помнили о прошлом?
И они поцеловались… Но сердечко феи не выдержало счастья, и душа ее вознеслась к небесам и уже там продолжила свой танец…
А dancing boy прорыдал над телом любимой весь день… А с приходом ночи начал танцевать… И так было потом всегда… Он танцевал и плакал… Плакал и снова танцевал…