Обиделась на нас природа!

Наталья Колюшина
ОБИДЕЛАСЬ НА НАС ПРИРОДА!

   Вчера ходила в бор сосновый. Такая сушь! А веток голых! Нет пышности в лесу у крон. Обиделась на нас природа! И посылает год от года: не мелкий дождик и не ливень - жару и сушь, в них гибель, гибель! На что обиделась - скажу: "Как много мусора в бору! Пустые банки, склянки, гвозди, тряпки, стёкла...В печали красота поблёкла! Какие свалки среди сосен! Скажите: "Кто же их приносит? Кому же в отведённом месте не высыпать своё хламьё? Или поймать? Так заорёт : "Нет! Не моё!" Иль там его, на свалке этой, заставить жить хотя бы летом! А то посмотришь на таких, у дома рыцарь - всё уютно, коттеджи, тропки и цветы, а чуть поодаль мусора холмы! Обиделась на нас природа! И урожай уже не тот, в бору, где было много ягод, засох совсем зелёным плод.  Ещё немного нас потерпит и заберёт всю красоту, и больше Вы уж не найдёте грибов и ягод, и даже соловья в бору! Кукушка Вам не прокукует, подснежник в нём не зацветёт и, взглядом злобным провожая, по дольше в глубь и зверь уйдёт. Живите, мол, в пустыне этой, где горы хлама...Вечный стыд! Культура жизни воспитала в тебе лишь хамство, блуд, корысть... Я обращаюсь, люди, к вере, что может в душах оживит ростки любви не только в храмах,  сознаньем разум напоит! А то смотрю на эти груды, здесь словно шёл другой народ, как будто враг здесь вероломный с другою верою живёт!

Автор статьи (проза в стихах): Наталья Ивановна Колюшина
2011 год.