Соблазнительница...

Ирина Шульц
               
    В    самом   конце   апреля   я  полетела   в  Сухуми  к  Жанне,  моей   однокурснице.        Всю  неделю   с  самого  утра,   мы    с  ней  и  её  сестрой,    блаженствовали    на  берегу  моря,    всегда  на  одном  и  том  же  месте.   Пляж  в  этот  сезон  почти   пуст,  насколько  хватает  глаз - всего   человек  десять.  Так  было  и  в этот день.   Лежали  на  песке,   наслаждаясь   солнцем,   морским   воздухом,   шепотом   волн и общением.
    Примерно,  через  час,   рядом  с  нами  появилась    шумная   семейка:   Он,  Она  и  двое  детей - подростков.
-  Какое  хорошее  место!    Будем   приходить  сюда  каждый  день, -  сказала   Она.
На   громадном   пустынном   пляже,   можно    было  выбрать   место   и  подальше.   Мы   стали   невольными   свидетелями    семейных   взаимоотношений:    властная  женщина, подчинившая    всю  семью   и    невзрачный,  вялый,  флегматичный  мужчина.
    И   вдруг,   женщина   сказала  своему  сыну  по -  армянски:    «послушай,  о  чём ЭТИ  разговаривают».   Меня   это    разозлило.
Люди,   которые  по  воле  случая  оказались  рядом   и   вряд  ли   ещё  когда-нибудь   встретятся!   Чем  интересна   их беседа?   Да   и  воспитание  детей    своеобразное.
    Мы  переглянулись,   я  негромко  сказала  подругам:   они   скоро   уйдут,  а  завтра  вообще  здесь  не  появятся.
– Это,   каким   же  образом,   спросила  Жанна.
- Сейчас увидишь.
    Идея,  пришедшая  мне  в  голову,  не  отличаясь  оригинальностью,  была   идеальна    в  данной  ситуации.  Я решила  сыграть  роль    соблазнительницы.   Для   исполнения  задуманного   было   всё:   молодость,  отличная   фигура  и   красивые,  длинные   волосы.    Попросив    зеркало,   и   взяв  расчёску,   села  спиной  к   ним   и   стала    расчёсывать  волосы,  при   этом,   откровенно   направляя  зеркало  на  «главу  семьи».  Моя   уловка  была  почти  сразу  же  замечена.    Дама  тут  же   погнала   мужа   и  сына  в  воду.   Как  оказалось,  плавать  они  не  умели,   а  просто  барахтались   на  мелководье.  Я  тоже  встала,  но,   решив,  что,   не  входя  в  воду,   добьюсь  результата   скорее,   стала   медленно  прохаживаться   то  в  одну,  то  в  другую  сторону.   На   «берегу»  занервничали…
Была  дана  новая команда   «выходить»,   но  моментального   исполнения   приказа   не  последовало.     Не  только   взрослый,   но   уже  и   подросток,   с  интересом  поглядывали  в  мою  сторону.   Почувствовав    угрозу  своему  мирку,  женщина   всё-таки   заставила  «свой  курятник»  собраться   и,   не  обращая  внимания   на   их   слабые   протесты,   увела  с  пляжа.   
   Оставшиеся   дни  мы  вновь  наслаждались  морем, общением и одиночеством!