Сталинщина!? Нет! Сталинизм!!!

Иосифъ Джугашвилли
Итак! Сталинизм! Или ответ клеветникам, троцкистам-сионистам, фашистам, националистам, буржуазии и продажной буржуазной интеллигенции, разворовавшим  великую страну СССР.

Речь на траурном митинге в день похорон Иосифа Виссарионовича Сталина. 1953 г. Маленков.

«Товарищ Сталин отдал свою жизнь делу освобождения рабочего класса и всех трудящихся от гнета и кабалы эксплуататоров, делу избавления человечества от истребительных войн, делу борьбы за свободную и счастливую жизнь на земле для трудового народа».

«Имя Сталина справедливо стоит рядом с именами величайших людей во всей истории человечества – Маркса – Энгельса – Ленина».

«Во главе с Лениным и Сталиным советский народ осуществил величайший поворот в истории человечества, положил конец строю капитализма в нашей стране и вышел на новый путь – путь социализма».

«Ленин и Сталин основали первое в мире государство рабочих и крестьян, наше Советское государство».

«С именем товарища Сталина связано разрешение одного из самых сложных вопросов в истории развития общества – национального вопроса. Величайший теоретик национального вопроса товарищ Сталин обеспечил впервые в истории, в масштабе огромного  многонационального государства, ликвидацию вековой национальной розни».

«Под непосредственным руководством товарища Сталина создавалась, росла и крепла Советская Армия. Укрепление обороноспособности страны и упрочение Советских Вооруженных Сил являлись предметом неустанных забот товарища Сталина. Во главе со своим великим полководцем  Генералиссимусом Сталиным Советская Армия одержала историческую победу во второй мировой войне и избавила народы Европы и Азии от угрозы фашистского рабства».

«В результате неустанных трудов товарища Сталина, по разработанным им планам, наша партия превратила ранее отсталую страну в могучую индустриально-колхозную державу, создала новый экономический строй, не знающий кризисов и безработицы».

«Ленин и Сталин создавали и закалили нашу партию, как великую преобразующую силу общества… В упорной борьбе с врагами товарищ Сталин отстоял единство и сплоченность рядов нашей партии».