Вулканический апокалипсис. Платон. Атландида. Мысл

Игорь Соколов 3
Вулканический апокалипсис. Платон. Атландида. Мысль о Бессмертии

К сожалению, все больше фактов говорит о том, что нас ждет вулканический апокалипсис… В последнее время количество вулканических извержений и землетрясений на нашей планете значительно увеличилось… Кроме этого, я уже писал об Йеллустоунском супервулкане, за которым с тревогой наблюдают ученые, т.к магма все ближе приближается к поверхности земли, в настоящее время осталось всего лишь около 10 километров до поверхности… По подсчетам ученых его извержение, возможно, произойдет через 50 лет, после чего Земля погрузится в ядерную зиму, которую вызовет пепел, заполняющий всю атмосферу… Так или иначе, но процессы, которые происходят сейчас говорят о следующем… Мы переступили порог дозволенного и сожгли уже громадное количество запасов внутренних ископаемых, изменив состав атмосферы и вызвав тем самым парниковый эффект… Также забирая из недр земли нефть и газ, уголь и металлы, мы лишили защитного слоя часть земной поверхности между магмой и земной корой… Таким образом мы запустили механизм вулканической дислокации, при которой произойдет новое движение материков, сопровождающееся гибелью основных видов живых организмов, включая и человека… Конечно, можно предположить, что этого может и не произойти, если мы успеем за очень короткое время достичь высокого уровня познания тайн своего происхождения, Вселенной, включая строение самой материи… Возможно, это утопическая мечта, но если она есть, то и есть надежда на то, что человечество успеет чем-то заполнить земные пустоты, откуда мы уже забрали изрядное количество ископаемых, и что оно многому научится, в том числе и управлять погодой, о чем писал еще в 19 веке философ Николай Федорович Федоров, которого, кстати считали философом - утопистом, в том числе и Лев Толстой, хотя и очень уважал его… Но часть предсказаний Федорова уже сбылось, и мы уже давно в космосе… В общем, надо надеться… А потом, если мы даже и умрем, то разве это будет означать, что и там, то есть нигде нас не будет?! Ведь если верить Платону, то начало не имеет возникновения, а следовательно, мы можем существовать всегда, постоянно умирая , размножаясь, возникая и снова умирая … И так до бесконечности… В этом и прячется мысль о Бессмертии…Еще я думаю, что Платоновский миф об Атлантиде связан с вулканическим апокалипсисом, когда громадные цунами одновременно смоют сушу, а на ней государства и народы… Но это всего лишь предположение… Я то думаю ради потомков как, возможно, этого избежать, не взирая даже на мысль о Бессмертии…  Или как говорили римляне:  Dum spiro spero*…

* Пока дышу, надеюсь…