Нелюбовь

Владислав Музыра
Человек любит другого до тех пор, пока понимает, что его любовь другому нужна. Когда же он понимает, что его любовь не принята и нет ответного взаимного чувства, отпускает её в небо с мыслью, что небо само распорядится, кому её подарить или кого боготворить этой любовью!

Спасибо вам за то, что не любили,
За нелюбовь нельзя корить.
Спасибо, что на мир глаза открыли,
За то, что я продолжил дальше жить.

Что такое любовь человечеству давно понятно. А что такое нелюбовь в отношении двух человек противоположного пола? Что это за чувство? Что заставляет нас задуматься об этом? Не те ли это мысли которые нас посещают в моменты ссор, выяснений отношений в парах во время совместной жизни с партнером или уже в супружеских законных отношениях?

Мы, люди, так часто бываем далеки от идеала супружеских отношений, что даже никогда не задумывается о том, что на самом деле "нелюбовь" - это такое же чувство как и многие другие, только чуть подзабытое, потерянное человечеством. То, что мы привыкли считать хорошими счастливыми семейными отношениями и есть любовь двух сердец. И обратное - эгоизм в отношениях. Какие то приоритеты в удовлетворении своих потребностей, невнимание к своему партнеру вводят в тупик многие, казалось бы на первый взгляд, счастливые пары.

Анализируя многие отношения как супружеские так и отношения партнеров по бизнесу напрашиваются масса вопросов: Чего мы ждем от партнера, когда сами ничего не можем ему дать? Или знаем, что мы можем дать, но не знаем как и стесняемся ему в этом признаться. Почему мы никогда не интересуемся в чем важность той или иной проблемы? Разве не это испытания на прочность и пригодность таких отношений? Что для тебя важно? Каким или какой ты хочешь меня видеть рядом с собой? Что для тебя приятно, а что необходимо или не важно? Что для тебя привычно а что не безобразно?
Это вопросы, которые не следует стеснятся задавать. Нужно быть открытым и открытой в душе, если речь идет о влюбленной паре. Мы таким образом сможем избежать множество проблем, разногласий и недоразумений. Неужели мы не понимаем, что чем быстрей мы скажем партнеру: "я не делаю того, что ты ждешь, и ты не жди того что я не делаю", это облегчит ожидания? Почему мы сразу, в притирке не скажем: "дорогая, я не знаю как включается пылесос, поэтому когда я буду спокойно читать на диване свою любимую газету, ты в этот момент не мешай мне пожалуйста копаться в холодильнике в поисках еды." И обратное: "дорогой, если бы меня мама научила вкручивать лампочку, я с удовольствием бы помыла холодильник и приняла бы душ, потому, что готовить я в принципе не люблю."

То, что человечество привыкло в народе называть "притирка в отношениях" и есть та возможность открыть себя перед человеком, так же, как и человека для самого себя. Дать ему, человеку и партнеру понять, что все с чем мы сталкиваемся в этой "притирке" и есть любовь, нелюбовь, ссоры и конфликты, выяснения отношений. Можно даже со всей душой и ответственностью это назвать "счастьем", потому как для человека познать характер партнера или просто человека, его привычки и желания, его стремления, самое что не есть достижение.
То, что противно для одного, для другого может быть приятно. Не правда ли?
Вам не нравится что-то делать и это  не доставляет вам удовольствия? Что же, это может быть необходимо для другого. Задумайтесь об этом.
Если Вы даете партнеру то, в чем он особо не нуждается - давайте, это укрепит Ваши отношения в дальнейшем, при возникновении непонимания в другой области отношений, возможно даже в бытовых. Если Вы получаете то, что Вам в принципе не нужно, будьте благодарны и будут благодарны вам. Вас заметят, Вас оценят и поймут. Вам, будет в жизни многое доступно. "Чем больше человек даёт, тем больше к нему возвращается".

Простая истина, обычные слова, но как много положительного они могут донести в уста человека способного это понять и принять. Было бы только желание услышать, разобраться и понять что же все таки хочет от Вас ваш партнер.
Если Вы вдруг почувствовали охлаждение в чувствах к партнеру, не стесняйтесь ему в этом признаться! Не делайте Ваши отношения обременительными для Вас обоих. Время Ваше дороже ссор и конфликтов. Конфликты и ссоры не стоят Ваших нервов и переживаний. И совсем не обязательно расставаться врагами. Ведь чистота мысли и то, что мы излучаем при определенных эмоциях - есть ничто иное как неосознанное пожелание. О чем Вы думаете в этот самый момент и определит будущее Вашего партнера. Будьте терпеливы и уважайте его выбор. Возможно он сделан осознанно. И если это так, пожелайте Вашему партнеру удачи и счастья в любви. Вы в ту же минуту почувствуете облегчение а не эмоциональное опустошение. И мы прекрасно знаем, что "иногда для того чтобы человеку что-то обрести, нужно что-то потерять". И пусть это "что-то", будет Вам и счастьем и свободой. Счастьем в том, что Вы остались друзьями или хорошими знакомыми, и свободными в том, что предоставили партнеру возможность жить и начать свой путь заново, а не "существовать" рядом с Вами. Выбор, к которому нам иногда приходится прийти, ничто иное как начало чего-то светлого, возможно счастливого будущего, а не мрачного прошлого...

P.S С каждым может случиться, что внутренне вы чувствуете, что как бы пересекаете бесплодную пустыню: нет ни потребности, ни желания чего бы то ни было - все становится блеклым, чужим, пустым...
Это самое опасное состояние, в которое может впасть человек. И самым опасным оказываются не провалы, болезни или разорение, а утрата любви, стремления, веры и смысла жизни. Поэтому следует подумать, как подготовить себя на преодоление такого рода ситуаций.
Каждая трудность имеет свое, особое решение. Этим решением может быть свет или воля, смирение, чистота или любовь...
Вот почему человек не должен ничего упускать, ничем пренебрегать, что бы взять верх над всеми трудностями, которые в тот или иной момент окажутся у него на пути. Если вдруг сегодня эта подготовка вам не нужна, это еще не причина, что бы не пытаться её приобрести, поскольку рано или поздно она все равно понадобиться.