Профилактика фашизма

Андрей Бухаров
Может ли быть самодостаточный (пассивный) фашизм?
Если убрать слово фашизм и заменить его чем нибудь вроде Ливийская Народная Джамахерия или Иракская Республика, или Исламская Республика Иран, может быть даже Израиль с Беларусью, то наверное будет что то похожее....
Бензин по 10 центов или немного дороже, все при делах, все довольны....
Социализм национальной ориентации, а может быть национал - социализм?....
Есть за что бороться, есть ресурсы, которые надо рачительно использовать...
Но почему то и в этих оазисах "человеческого счастья" находятся недовольные, которым надо то ли птичьего молока непременно от райской птицы, то ли луну с неба в жареном виде...

Что происходит дальше?
Находятся "добрые дяди и тети" вроде Валерии Новодворской, которые за небольшие деньги дают интервью какому нибудь "Эху", где заявляют, что птичье молоко и жареная луна вещи просто необходимые каждому цивилизованному человеку, а узурпаторы, засевшие в правительстве все молоко и всю луну подгребли под себя и жируют, сволочи этакие....
В общем ату их...
В умах начинается брожение.....
И вот уже "народ" с надкусанными булками в одной руке и мобильником в другой, выходят на улицы скандируя что то вроде "Геть видселя!" или "Ганьба!"....
На что власть вполне профессионально отвечает при помощи хорошо подготовленных и неплохо экипированных "юристов", которые действуя в полном соответствии с УК и КоАП, проводят "разъяснительную работу", в результате которой недовольных становится еще больше, в немалой степени этому способствуют "братья" и "друзья", которые то перекрывают газовый вентиль, то выключают электричество, то устраивают бойкот товарам из страны с "тиранией", власти тоже в долгу не остаются, начинают вводить разного рода ограничения, по мелочи в общем то, но "забродившим умам" этого вполне достаточно для бунта, ну а там уже начинается коллапс всего, разруха и падение нравов....
В результате, на сцену выходит некто, который "именем революции", "нации", "северного сияния" или себя лично, провозглашает "чрезвычайное положение" до "особого распоряжения", с обязательными построениями перед началом и в конце рабочего дня, с заключением под стражу за опоздание на работу более чем на 30 минут....
Проходит год - два такой жизни, все приводится в "полный порядок", благосостояние населения растет семимильными шагами, жить становится "все лучше и все веселее", внутренние "враги", еще недавно размахивавшие белыми булками, переходят на питание по "научно-обоснованным нормам" в "казенных домах"....
Но этот "некто" натура творческая, ему простого "порядка" недостаточно, нужен "рекорд", причем не личный, а для всей нации, можно всех заставить играть в хоккей, гольф или футбол, можно осушить все болота или прорыть множество каналов для их обводнения, можно построить космический корабль и отправить его на Луну, да мало ли чего можно, когда вся власть и все ресурсы в одних руках....
Но война все же лучше и понятнее....

А что народ? Безмолвствует, как обычно....

Что же делать? "Склоняться под ударами судьбы иль стоит оказать сопротивленье?"
Думаю стоит сопротивляться, причем грамотно и деятельно. Как? См. Манифест Союза новаторов. http://proza.ru/2011/06/30/847