О дружбе, взаимовыручке и лукавстве

Безногий Бродяга
  Вот не удержался я всё-таки!
 Каюсь, есть грех, думаю,- кто-то опередит!
  … А вспомнил я об этой истории случайно!
    Следуя по пятам с целью узнать, что же читает Райн Брингерхат, я с удивлением обнаружил «его рецензию» под известной мне работой.
    Вот тут и всплыло...  На поверхность такое часто всплывает.
 …  (Тут я и испугался, что Райн, возьмёт и  громко и внятно выскажет свои мысли о сайте вперёд меня!) 
 Сразу вспомнились, глубоко мне симпатичные:- Ирина Шкода, Любовь Сушко и Душа Хрустальная.
(Дразнилкин! Не надо ёрничать по поводу того, что все они женщины. Да! Я об этом помню!)
   А особенно одно из высказываний  в этой полемике Души – «Я ЛИШЬ спрашиваю Вас - что Вы предлагаете в концепции своей статьи?» (С).
    Вообще, я считаю себя в какой-то степени учеником её.
    Правда ведь, если что-то не по тебе - пиши в конце отдельным абзацем  - «Предлагаю….». И все станет ясно! Ведь многие читают начало и конец. И это…- нормально! Да!  Нормально!
    А история занятная!
   20.10. 2010г. Максим Крага. (Фонд Небеззаветная Заря),  как простой, обыкновенный читатель,  в то время, просто стоящий около красного автомобиля, а потом одиноко сидящий на рельсах, как какая-нибудь Анна, в ожидании  поезда, публикует без комментариев свою «Первую десятку» авторов, которые ему нравятся -  http://www.proza.ru/2010/10/20/941 
   Следует заметить, что Максим выбрал авторов не «методом тыка», а оглядевшись в течении более месяца, в здравом уме и твердой памяти.
    Бывает! Нравятся, так нравятся!
    Но ведь -  нагло сделал! Без комментариев всяких! Нравится! Ишь… ты какой!
  И тут же  уже   22.10.2010г. (через 2 дня!)  публикуется работа  Лоры Марковой -  http://www.proza.ru/2010/10/22/939  в которой… высказывается сожаление – «Проза.ру стала бледной, как больной человек», а так же сожаление – «Где те авторы, которые будоражили общественность своей самобытной прозой и ироничной полемикой?»
    Всё было бы просто, если бы с этого незаметного события не прошло почти 9  месяцев. Для меня такой срок отчего-то  знаменателен!  Боясь, что кто-то это заметил тоже, я посчитал, что не пора бы приготовиться к….. 
    Одним словом,  не пора бы рассмотреть, что получилось из семени, посаженного 9 месяцев назад этими двумя взглядами на Прозу.Ру.    
   Максим продолжает рыться в «развалах прозы»  и  публиковать свои десятки, правда, теперь сопровождая их несколько, на мой взгляд, недоношенными именами.
    Даже рожая иногда двойни,  27 десяток  - две. (Если заметите, то 2+7=9!)
   Поэтому если Вам скажут, что в 29 десятках – 300 авторов – верьте! Так бывает!
   В действительности их меньше 290. И так бывает!
    Но речь не о Максиме! Нравится, - так нравится.
   Так вот.  Лора Маркова восклицает ( пардон, восклицала тогда) -  « …хорошо, что есть Архив Проза.ру, Точки Опоры. Открытый Текст» и плохо что нет, там много кого, тех кто…  например  – « …(без)  Софии Прус действительно как-то не комфортно, не хватает её горячности в борьбе за чистоту рядов местных литераторов.» ( кстати рекомендую зайти, если сможете к тем, кто … «хорошо, что есть…» Живы ли они или тоже…?)
      И тут же «полились слёзы» о том, что авторы уходят.
     А извините - Авторы это люди? Что мы о них знаем? Мы с ними хоть раз поговорили? Не в склоках вокруг рейтинга, а о том, что и как они видят на сайте. Кто на себя возьмет эту обузу изредка напоминать о том, что они могут и просто обижаться на некую несправедливость по отношению к ним?
     Авторы объясняли причины в своих резюме, как например  - Салахитдин Муминов. ( Правда теперь он, то откроет страницу, то закроет, то одни работы удалит, то другие – но это его право!)
     Оно и так – тревожно  -  
     - сайт достиг пика своего движения. И если что-то не делать, то впереди только падение его популярности.
     …Молодежь не помнит,  но я помню, каким методом проводилась чистка.
     Результаты Вам видно?
     Однако молодежь не  помнит и 37год, так, что …? Вот, как им рассказать, как было?!
     Но «старики» вспомнят.
     Лора Маркова  тогда была очень огорчена. А и то…-  Проза.Ру стала… Не такой!  «Для меня Проза.ру была источником вдохновения и идей.» (С) и поэтому – «Размещать здесь что-то новое и серьёзное мне лично уже не хочется.» (С) { Так что всё, что потом – можете у неё не читать!}
    Так вот из семян ничего не взошло! Не удалось втравить Прозу.Ру в омут склок.
    Лавры Стихи.Ру оказались ненужными, исследователям «заек».
     Но тогда там «поработали» Авторы.
    Теперь они просто не участвуют в посиделках под лозунгом – «Написал, - это хорошо, а по….еть?» (  Не плагиат!  Там было -  «выпил, а …!»)
      Но!    Но не тут-то было! Есть ещё порох в пороховницах - http://www.proza.ru/2010/05/28/351  да ещё и с продолжением, да ещё с ссылками для тех, кто не успел, кто не окунулся в это…. Как его?
      Этакая «разудалая тусня»  - которая…. «активная "тусовка" есть в любом клубе» (Алекс  Сидоров).  Правда он же – «У вас есть список "избранных" авторов???»
      Но,  не  то это, без этакой залихватости и залихвастости. Не то…. Волосы на пол не сыпятся…. Не то!
     ….Вот я и решил написать последний абзац.
      Пользуясь случаем, напоминаю о своей боли – рейтинге.
      Говоря о нём,  я предлагал не писать рецензий на дерьмо, а на написавших показывать пальцем, а другим пальцем, молча, крутить около виска и друг друга предупреждать шепотом: - «Это он!»
       Но есть, же есть на наших Итальянских просторах, например, особи, которым мало Ватикана. Этакие наглые «носители истины»!  Но они – http://www.proza.ru/avtor/tatum2 -   исключение!   
      Терпел больше года, видит Бог, до тех пор, пока не стали Мою страну марать и стыдить.  Но здесь не литература. Здесь личное. Там иностранец - тут россиянин.  Там умницы – тут «быдло».

  \\\\ «Попочка, как говоили мои читатели, - а вы дико завидуете, что у меня МНОГО читателей, - я и есть лишь зеркало вашей души.
 Вот и перечитайте то, что вы написали обо мне.е кто есть вы. И почему силите плотненько в разбитейшем корытце, а я - в ИТАЛИИ, любима и любящая. Да так, что на зависть всем вам, сучьим деткам.
 И почему, МЕНЯ, как и Пастернака, как и Чайковсого, как и...
 За бугром.
 В частности - в АМЕРМКЕ.
 А не в вашей России.»
Тайви Тум 1   10.07.2011 17:17 ( Скрипт – есть!)

        Господи, так опоганить число!  ( Опять 2+7=9!))
        Но, пора по делу!
       Прошу прощения, - завела меня!
       Понимаю, - утомил! Но ещё, ещё немного!
       Господа! Есть авторы, которых вы усиленно рекомендуете читать!
Авторы, которых рекомендуют:
 от 601 до 675 человек 1; от 301 до 600 человек 8; от 201 до 300 человек 34; от 151 до 200 человек 45; от 101 до 150 человек 142 – ( http://prozaru-stat.pankin.ru/ustat/ )
    Итого -  232 человека вами  рекомендованы, как Авторы, заслуживающие внимания нашего Российского, и не только, читателя.
    Чтоб было проще  понять - уберем  все лишнее, оставим вот этих -  8. 
(Елена Панферова(318); Дан Берг(346); Поль Лани(349); Леонид Маслов(356); Фонд Всм(410); Наблюдателъ(464); Флорид Буляков(517); Алекс Сидоров(518))
     Ещё проще!
     Пусть будет Леонид Маслов – почитатель и поклонник Василия Хасанова, или Дан Берг, или ПольЛани! Его рекомендуют читать, пусть,  356 человек.
     Если те, кто его рекомендует,  авансом у него купят его книгу избранных  по цене 100 руб. + 20 руб. (пересылка его вам Вашего экземпляра), то у него будет, 356*120 =  42 000 руб.
    Которых будет достаточно опубликовать «Избранное».  В перефирийной типографии города, в котором есть Авторы ПрозаРу.
И смею Вас уверить, как только Вы выступите с почином публикации «Современная народная российская библиотека» - издательство найдётся само!
  (Подготовка к  печати, верстка, корректура, ISBN, дизайн обложки, печать без фото, 150 стр., бумага оф. 80 г/м, формат 60х84/16 (А5), клеевой переплет, обложка мел. 250 г/м (4+0)
  тиражем 400 экз.  ( 356 – вам. 44 – ему).
    ….  Это я  теперь уже про «Избранных» у вас на странице.
   Ну, не хотите этих – по классификации Бориса.
   Вот Вам по моей классификации!
   Здесь авторы, которые написали менее 1000 рецензий, (им некогда притворяться «своим в доску»), которые «взволновали» и получили много  мнений о своих работах,  которых рекомендуют читать более 200 человек.

                Автор            Пуб Р.пол Р. нап Раз Чит.   Рекомендуют.

1 Лиля Зиль    47 6003 11 5992 83613 675
4 Наблюдателъ  80 3854 101 3753 49912 464
12 Д. Светличная 89 2657 146 2511 33554 299
17 Ник Иванов   171 2967 576 2391 53781 288
10 Олег Игорьин  47 1749 51 1698 40678 300
7 Поль Лани     42 1623 46 1577 43241 349
14 Роман Барнет  50 2100 596 1504 38554 293
8 Дан Берг      39 1479 45 1434 29402 346
27 Сергей Аршинов94 1423 308 1115 32814 232
22 С. Лагерфельд 13 1179 90 1089 15751 251
33 М. Доронина   47 1219 250 969 25244 215
28 Л. Бабанин    27 927 11 916 19821 228
30 В. Пастухов   43 834 160 674 14868 226
39 Джон Маверик  79 1071 588 483 27930 205
34 Мих.Мих.Рожин 32 985 590 395 12283 211
38 Юрий Пахотин  47 1302 917 385 11387 206

\\\ Слева цифры – место по классификации Бориса.
     Выбирайте из них!
   Если же удалить отсюда, тех, кто не сможет ответить тем же, ибо у самих «рекомендованных» - не хватит дохода да и желания оплачивать чьи-то книги, то остаются всего-то 13 человек.
    Вдумайтесь!  120 500 человек которых  Проза.Ру называет Авторами, не могут издать своих 13 товарищей, которые, как не крути - Авторы :
Лиля Зиль,   Наблюдателъ,   Диана Светличная,  Поль Лани,   Роман Барнет, 
Дан Берг,  Сергей Аршинов, София Лагерфельд,  Марионелла Доронина,  Леонид Бабанин, Джон Маверик,   Михаил  Михайлович Рожин,  Юрий Пахотин.
  Не нравится так! Выбирайте из этого списка!

Наблюдателъ                -  13,30
Диана Светличная                - 13,36
Лиля Зиль                - 13,95
София Лагерфельд                - 14,46
Дан Берг                -20,50
Леонид Бабанин                -21,64
Роман Барнет                -25,63
Марионелла Доронина            -26,05
Поль Лани                -27,42
Сергей Аршинов                -29,43
Юрий Пахотин                -29,58
Михаил Михайлович Рожин - 31,10
    Цифра, – это какой по счету «читатель» будет взволнован и оставит «рецензию» (не выпрошенную).
     Так будет – 12 человек – «Дюжина».
     Ведь явные лидеры по всем статьям! Хоть что вы о них говорите. Хоть какие «песни» пойте о них.
      Не болтуны! Рецензии заработали трудом, а не «вымучиванием»!  Каждого более 200 человек  избрали их,  выделили из  120 000 авторов,  в среднем каждый 20 читатель не равнодушен к их работе!
 Свободны, не хотят угодить, говоря: - А я всех Авторов люблю!
      Молодцы!
    … Только не говорите: - А вот мне… не нравится! Они … как это? «Кликуны», «эгоисты», «не остановятся с простым человеком, не поговорят», «пьют», «по две любовнице», «голосовали за ЕР», «за них пишут другие»…
   Молчите!  А то договоритесь, что будем смотреть, что Вам нравится! И почему!
   Сделайте так, как они!
   Кликайте, уговаривайте, покупайте голоса, вешайте объявления на других сайтах, на заборах, заводите клонов, троллей, туфелек, голосуйте за ЕР, уезжайте, влюбляйтесь, - хоть «за рубль ежом»,  хоть «за доллар …, как хотите» …
        Только сделайте!
        Не нравятся эти? Да, издайте других!
        Объединитесь, хоть раз для благого дела, подайте пример Стихиратам!
         Господа!
         Готовы ли Вы помочь «собрату по перу»….
  (Тогда всему читающему миру станет ясно   – для чего Проза.Ру, для чего Вы тут!)
…. и издать на народные деньги, так, как когда-то строили в ненавистном для многих СССР, за…ме…ча…тельные заводы, а вместе с ними и семьи, сборник Вашего любимого автора?
               ###############################
    P.S. А многие закажут 2-3-5 экз!  И заплатят по 150-200-300 руб!
            Раз он – «любимый»! Раз он «избранный»! Раз он «рекомендуемый»!
             Или слабо делом подкрепить «понт», что вроде -  «есть любимые, а есть - так себе. Всех я Вас знаю!»?
             Или Ваше - «избранные» - это о « группе», когда надо будет кому-то кости ломать, слёзы выжимать, -  этакая забава «прозарушная» в недавние времена?
    О них - отголоски (см. выше),   о них некоторые жалеют, не уходя с сайта!
    Так ведь ждут только момента, «закрутить клубок» чёрных рецензий и от удовольствия посучить ножками в безлюдной и холодной квартире, под столом, на котором монитор – единственный оставшийся в жизни друг и товарищ!
     А ну, молодцы- удальцы! Или только на замах и «Эх!» хватает вас?

    «Вот такие мысли – надежды!» -    Это я братьям – Читателям по поводу братьев - Авторов!