Землю мою пою. 5. Черешня поспела

Люба Рубик
                Продолжение цикла

   Полон таинства сад. Вот вишни, эти кудрявые чудесницы русского сада, растеряли цветы- снега весенней фаты и уже зыркают вокруг зелеными глазками, стукаются на ветру нежным звоном  гроздьев.

А соседская черешня уже стыдливо зарделась багрянцем урожая, позванивая бубенцами спелости: красьте губы нами, красавицы- девчонки;  румяньте  щёки зоревым соком, детвора; варите, хозяюшки, вкусные вареники, да варенья, угощайте муссами да киселями!

А вы, мужики, вместо противной  бесцветно - вредной водки пейте соки да   красивые компоты! Вкуснота-то какая, и-эх! А какая витаминность!

Правда, многие специалисты для долголетия настойчиво рекомендуют регулярно пить красные вина - по 100-150 грамм в день. Они и вкусны, и красивы, и привыкания к ним нет.

Во многих горных регионах - Кавказ, Тибет, Молдова и др. -  много долгожителей
к-рые пьют только красные вина, особенно виноградные. И количество пьяниц там мизерно.

Недаром православная церковь на таинстве причащения прихожан причащает их кагором, приравнивая его к крови Христовой. А ведь многие религии на спиртное наложили табу.

Но при торжествах немного полакомиться красным вином или ликёром, особо самым красивым - вишнёвым- даже лечебно!

Нет, я не рекламирую вино и не призываю его пить. Это дело вкуса и такта. Но настоящий эстет пьёт вина немного, но лишь дорогое, красивое, вкусное и полезное.

                Продолжение см. 6. Тайна Земли - Роса