Прикрасы лета

Бабаев Вася
  Летом положено как следует выпивать, купаться, бродить сладким тёмным вечером по природе и быть поедаемым комарами, мошками, тлёй, а также делать всякие иные действия, к которым располагает нас эта сладкая пора с июня по август.
  Тем не менее большое количество человек сталкивается о сю пору с проблемой совершенно неслыханной и беспощадной по силе своего цинизма, а именно: с отсутствием летнего отпуска. Кого-то начальство отпускает лишь по осени, грибы собирать. Кого-то вообще зимой, в которой я вообще не представляю, что делать, разве выть и лепить снежных баб. Кого-то начальство вообще никуда не отпускает, плюя прямым текстом на наш глубокоуважаемый трудовой кодекс. И ведь попробуй им возразить! Уволят к ****ой бабушке по статье, не совместимой с жизнью.
  И вот мы имеем огромадную прослойку людей, которые трудятся летом в поте своего лица и вынуждены нюхать в маршрутках и метрополитене обширные телеса старых бабушек, источающих зловоние, а также задыхаться в пробках в своей машине, не видя Божьего просвета над головой. Благо ещё, кто-то на работу пешком шлёпает. Да и то - идёшь по улицам, а всюду птички поют и за окнами храпят в блаженной истоме нынешние отпускники. Или ещё мужика какого-нибудь с чемоданом встретишь, а на нём написано "Лечу на Гаити". На чемодане написано, конечно, не на мужике. Хотя всякое бывает - может, и на мужике На лбу прямо. Тут невольно возьмешься за тупой и тяжёлый предмет, не справившись с нахлынувшей завистью и чувством несправедливости.
  Летом рабочая сила в одной единице рабочего человека стремиться к нулю, и я это ощущаю на собственном опыте. Обычно я бегаю каждые 15 минут на улицу покурить и просиживаю там на скамеечке точно такое же время. Все сидят и курят, и не могут пошевельнуться от жарищи и духоты, и от отчаяния. Служба механика - та так вообще в цех не заходит, потому что никто не следит за ней. Кому она нужна. Ну а если она случайно окажется вдруг нужна - станок там сломался или возгорание какое-нибудь на площади 200 метров квадратных - то тут же выскакивает мастер (при условии если он сам не сидит на улице, что вероятнее) и говорит: "Чего это вы тут сидите?" А ему в ответ сыплются невообразимые оскорбления и фразы, типа: "Да мы ведь только сели" "Отдышаться не дадут" и прочее.
  В связи со всем с этим мы видим, как страдает производство и, вследствие этого ВВП, оттого, что люди погрязли в труде во время летнего сезона. Экономика страны сразу же начинает шататься. Иной особо опухший от жары сотрудник хватанёт, осатаневши от зноя, какой нибудь провод на 380 голыми руками, а это ведь огромная потеря - остановка завода на один час крадёт порядка 1,5 млн рублей. И это чистыми, без откатов директору и всякому прочему люду. Кроме того, сам сотрудник умирает от поражения током жизненно важных органов, и в его лице страна теряет большое количество налогов, а может быть и ещё чего то, не знаю. Это уже вопрос к экспертам в экономике. К Адаму Смиту, может, я не знаю.
  И вот с июня по август страна стагнирует и всячески разрушается изнутри. А в это время удостоенные отпуска личности пьют, срут и харкают на наших превосходных курортах и всячески понижают экологические данные в глобальных объёмах. К тому же они не делают там ничего полезного, что приравнивается к вреду и каралось бы, будь моя воля, расстрелом на месте по законам Линча.
  Дальше некогда писать. Написал бы, конечно, да через 4 часа на работу бежать. И это в июле-то.