Валентас, из переписки на форуме

Валентинас Мураускас
Об открытости

Давайте сведем смысловые поля понятия "Открытость"?
Проще всего дается ментальная открытость - минимизация "запретных" тем и тайн.
Эмоциональная открытость - на ощущения это теплый, согревающий человек вне зависимости от характера связи. Многие это ощущение путают с любовью...
Витальная открытость обычно людьми воспринимается как сексуальность, хотя сексуальность это только один ее аспект.
У более-менее целостного человека внимание приблизительно ровно распределено по этим трем областям и "аккорд" такого внимания выводит на новое качество каждую составляющую такого внимания во время "аккорда".
Воспринимается ли вами такое описание открытости?
Ведь так становится видной основа или канал диалога, видны типы возможных диалогов, как разные сочетания открытых "каналов" диалога, понятен и выход на полный диалог.... или на полный контакт, если еще добавить физический контакт. Хотя роль физического контакта тут минимальна при условии, что человек уже разобрался в социальных условностях.
По-моему это первая дверь, которую стоит открыть вместе....
Ведь научится чему-то существенно незнакомому от другого возможно только через обмен осознаниями или вниманиями. А это предельно доступная открытость.


О мудрецах

А если поменять
"Мудрый живет обманом, потому что ни к чему не привязан"
на
"мудрый, смеясь, помогает глубже залезть в самообман, потому что так больше шансов опомнится"?


О предсказаниях «катастрофы 2012»

Если не помогают другие средства, то кое-кто пользуются пробуждающим действием страха. По-моему - зря, но ведь о вкусах не спорят.
Как нормальный человек может интерпретировать уловленное чувство смены осознания? Естественно, как конец того мира, с которым он был отождествлен до переключения, ну, а дальше - кто на что способен..
Видимо, критическая масса людей, могущих перестраивать осознание, близится к тому количеству, когда их влияние на "общее бессознательное" шарика станет достаточным для сдвига всеобщего осознания.
Вот только даты даже бог не решился бы назвать, хотя бы потому, что это зависит от людей, уже способных его замещать....
Да и процесс, скорее всего, будет плавным, а не катастрофическим...
Так мне кажется.... развлекаться, так развлекаться...
Вспомним еще, что лучшие предсказания есть те, которые не сбылись!


О сверхчеловеке

Какой-то светлый и незаметный человек так рассказал о своем Пути:
Когда я был глупцом леса были лесами, реки были реками, небо было небом. Я все знал.
Когда я нашел Путь и пошел по нему, все перемешалось и я уже ничего не знал.
Когда Путь подходил к концу я увидел, что леса опять стали лесами, реки - реками, небо - небом, а я стал опять глупцом.
Так что сверхчеловек - не цель, и не суть, это - эффект эволюции личного осознания.