Глаша Тудэй зубастая как она есть

Марат Сафиуллин
Ночь со среды на четверг. Молодые люди нетрадиционной ориентации, возвращавшиеся из клуба, стали очевидцами страшной картины. На пересечении улицы Бездельников и Катькина проспекта к ним подполз избитый парень, весь в крови, и, попросив слабым голосом вызвать скорую, рухнул на асфальт.

– Я, грит, не тутошний, не знаю, как звонить в больничку. Весь в крови, на щеке порезали ножом. Я, грит, журналист, возвращаюсь к своим коллегам. Всё повторял: «Маркса, Энгельса!» Не знаю чё это, у нас давно демократия. Может, адрес какой. Когда скорая и менты уехали, мы пошли к его коллегам, чтобы познакомиться, сообщить им чё да как. Но там никого не было – рассказывает очевидец Вишенка Флокс. Раньше её звали Саша Пэ, но сейчас, после операции, она девушка.
По словам Вишенки, этот иностранец прекрасно говорил по-русски. Что его и спасло, в конечном счёте. Ибо он мог внятно сказать: «Я – дежурный».

Уже позже стало известно, что эта жертва n-ских грабителей с большой дороги есть сам руководитель съёмочной группы телеканала Глаша Тудэй, Джексон Веник. Он приехал, чтобы собирать материал для фильма. Закрытая черепно-мозговая травма, резаные раны морды лица и пустые карманы стали результатом рискованных ночных прогулок.

Джексон и его съёмочная группа приехали изучить уникальное производство, исторические памятники, необычных людей, а также природу, обычаи и традиции N-ска.

Он с ними познакомился.

8 июля 2011г