Принять или поддаться глупым принципам?

Дарья Дробот
Зачем ждать того, кто никогда не придет? Но нам хочется ждать, потому что мы вкладываем все свои силы в веру того, что никогда уже не произойдет. Мы начинаем жить мыслями ожидания, представлять предстоящую встречу, долгие повествования о себе не замолкнут до ночи. Почувствовав холод мы вновь возвращаемся к себе в реальность. Как же здесь противно! Разрешено мечтать, но мечты исполнятся лишь тогда, когда нам не нужны, когда мы поверим в их пустоту и неисполнимость. Главное утешение это лишь ухмылка на лице, которая вспоминает те страдания, через которое пришлось пройти ради этой мечты. Те невозможные минуты, в которых ты уже решил смириться с тем, что твоя мечта – запретная зона, недостижимая звезда. Ты наложил табу на свои мысли, пообещал себе никогда к ним не возвращаться, жить реальностью, очередным тусклым днем. И вот она! Светлая, яркая, долгожданная упавшая звезда тебе на ладони. И что ты с ней будешь делать? Не выбросить же её, ведь, сколько дней было потрачено. Сохранить ее и быть счастливым, ведь ты достигнул желаемого, но ты же пообещал себе, что все, хватит. Что делать? Мы слишком связанны глупыми, жестокими, ограничивающими нас мыслями. Мы уже не можем порадоваться тому, что, наконец-то пришло к нам. Мы не можем поверить тому, что в нашей жизни появится, то чего нам не хватало миллионы часов, дней, и вот наша мечта готова стать частью нашей жизни. Демонстративно отвергнуть или с радостью принять? У каждого свой выбор.