Моя семья или генеалогические поиски гл. 25

Владимир Смысловский
         СМЫСЛОВСКАЯ    ВЕРА   КОНСТАНТИНОВНА

   Пятым ребенком в семье Константина Павловича была дочь Вера. Родилась Вера Константиновна в г. Киеве 22 декабря 1871 года.
Восприемниками были воспитатель Владимирской Киевской военной гимназии Василий Степанович Стеблин-Каминский и дочь полковника, девица Мария Васильевна Барсова.
  Как известно из предыдущих глав, семья Константина Павловича в 1874 году переезжает в Москву.  Уже находясь в Москве, в 1882 году, Верочка поступает во второй класс Московской Частной женской гимназии З.Д.Перепелкиной, которую она и заканчивает в 1888 году с золотой медалью.  Через год Вера Константиновна получает свидетельство домашней учительницы с правом преподавания математики и истории.
  К большому сожалению, о жизни Веры Константиновны, известно мало. Судя по дневниковым записям, дошедших до нас, и которые она периодически вела, вплоть до замужества, можно предположить, что она была увлекающаяся натура.  Наиболее близка она была к матери и братьям, писала стихи.  Только благодаря ее дневнику удалось установить о наличии в семье еще двух детей: Софьи (1865-1867) и Александра(1881-1882).  Из ее же записей видно, что у Алексея Константиновича действительно был сын Георгий /Юрий/ 1900 года рождения.  Судя по дневниковым  и другим записям она, под руководством матери, предпринимала попытку составить родословную Смысловских и Стеблин-Каминских (соответственно и других родов связанных родственными узами с этими двумя родами).
   В 1904 году Вера Константиновна выходит замуж за поручика 2-й лейб-гвардии артиллерийской бригады, дворянина Херсонской губернии  -  Тихоцкого Николая Львовича. До нас дошли два любопытных документа предшествующих этому браку:
1-й    «Я, нижеподписавшаяся сим заявляю о согласии моем на брак моей дочери Веры Константиновны Смысловской с поручиком Лейб-Гвардии 2-й артиллерийской бригады Николаем Львовичем Тихоцким
                Вдова Действительного Статского советника – Александра                Смысловская
Москва, марта 8 дня 1904 г.       печать и подпись пристава 2-го уч.Пречистенск.части»
2-й    «Я нижеподписавшаяся сим заявляю о согласии моем на брак с поручиком Лейб-Гвардии артиллерийской бригады Николаем Львовичем Тихоцким
                Дочь Действительного Статского Советника Вера Смысловская
С.Петербург, марта 19 дня 1904 года   печать и подпись пристава»
  От этого брака родилось пятеро детей: Константин (1905), Мария (1906), Елена (1906), Александра (1909) и Николай (1910).
  К сожалению, умерла Вера Константиновна рано – 11.09.1929 года. Из сохранившихся документов, умерла она от общего истощения, попросту от голода, и похоронена была на Драгомиловском кладбище. Этого кладбища не сохранилось. На этом месте в настоящее время стоят дома Кутузовского проспекта, / так решило Московское правительство, не смотря на то, что на этом кладбище были захоронения воинов войны 1812 года и многих видных деятелей России и СССР. Частично захоронения перенесены на Востряковское кладбище, но самих архивов найти мне не удалось.
Жили Тихоцкие в одной квартире со Смысловскими по Б.Афанасьевскому переулку 25 кв.1. Сохранился даже план этой большой восьми комнатной квартиры.