ИДОЛ

Александр Рапопорт
Он мягкий упругий (как правило) сферической либо сфероидной формы, в основном используемой в играх.

Гимнастическая игра с ним встречается как у цивилизованных так и нецивилизованных народов(североамериканские индейцы, австралийцы и другие). Ещё на древнеегипетских памятниках мы видим человеческие фигуры, играющие с какими-то круглыми предметами.

На него смотрят миллионы, иногда миллиарды, тогда жизнь на улицах некоторых стран замирает, даже преступные группировки уходят в отпуск, происходит единение народов, политиканы торжествуют.

Его любят дети, нет ребёнка, у которого не было такой игрушки, он может быть большой и маленький, разноцветный и однотонный, обычный и с причудами, легкий и тяжелый, но всегда есть.

У взрослых с ним большие проблемы.

На нём замешены гигантские финансовые ресурсы, порой они превышают бюджеты небольших стран, он может осчастливить и угробить, принести состояния и разорить, многих он загнал в могилу, от него зависят котировки бирж, букмекерские ставки,  для очень, очень многих – это вся жизнь.

В него играют в разные игры – футбол, баскетбол, теннис, есть ещё.

Нельзя назвать его имя, изменяться курсы, упадут ставки, котировки, может начаться экономический кризис,  неразбериха, пусть останется  "идолом",  чем он по-сути и является.


Александр Рапопорт