О пользе концов света

Сергей Мамаев
Авантажный историк Роберто Монтонесиоре, высокий скулолицый брюнет, пишет в своем блоге, что рукописи, возможности прикоснуться к которым он искал не один год, дают возможность наконец окончательно и бесповоротно, с уверенностью и без прикрас, не принимая пререканий и критики, безапелляционно утверждать точную дату Армагеддона. В течение двух недель собрав порядка восьмидесяти единомышленников и взяв с собой двух молодых дьяконов, он направляет караван в провинции. Там Роберто призывает сограждан покаяться, попросить друг у друга прощения и готовиться к концу. Вслед за Монтонесиоре тут и там семенят телевизионщики. В интернете эта новость вызывает огромный резонанс. «Полнейший бред» – скажете вы.
Черта с два! Представьте себе несколько сотен тысяч человек, в числе которых возможно и ваши близкие люди, которые узнав об очередном конце света, вдруг на минуту задумались: «А что бы я делал, если и действительно через месяц конец?». И пусть большинство из них в следующую секунду отгонят от себя эти мысли и займутся своими делами, но я твердо уверен, что огромное количество правильно принятых решений, по-хорошему безумных поступков и прекрасных свершений случились только благодаря той минуте, которую дарит нам каждый новый конец света.
А сейчас не дожидаясь следующего предупреждения об апокалипсисе, подумайте, пожалуйста: «А что бы я…»